
Panna cotta au chocolat et à la mangue
Ingrédients
- mangues 0.5
- citrons verts non traités (bio) 0.5
- crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 4 dl
- noix de coco moulue 1 c. à soupe
- amandes effilées 1 c. à soupe
- pastilles de chocolat noir 150 g
- sucre impalpable 100 g
- feuilles de gélatine 4
Au préalable
Préparation (25 min + au moins 2 h au réfrigérateur)
- Quelques heures à l’avance:
- 1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pressez-les.
- 2 Portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon.
- 3 Hors du feu, incorporez le sucre impalpable et les pastilles de chocolat dans la crème fraîche et mélangez jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Intégrez la gélatine pressée à la crème et remuez jusqu’à ce qu’elle ait entièrement fondu.
- 4 Versez la préparation dans 4 coupes et faites prendre au moins 2 h au réfrigérateur.
- Au moment même:
- 5 Faites dorer la noix de coco et les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez sur de l’essuie-tout.
- 6 Entre-temps, pelez la demi-mangue et détaillez la chair en dés d’1/2 cm.
- 7 Râpez l’équivalent d’1/3 de c. à café de zeste de citron vert et pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus. Mélangez le jus et le zeste de citron vert avec la mangue.
Présentation
Versez la mangue sur les desserts juste avant de servir. Parsemez-les de noix de coco et d’amandes grillées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
647 kcal
Lipides
45.3 g
Glucides
50.4 g
Protéines
7.3 g