Panna cotta au chocolat et à la mangue

Desserts plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mangues 0.5
  • citrons verts non traités (bio) 0.5
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 4 dl
  • noix de coco moulue 1 c. à soupe
  • amandes effilées 1 c. à soupe
  • pastilles de chocolat noir 150 g
  • sucre impalpable 100 g
  • feuilles de gélatine 4
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min + au moins 2 h au réfrigérateur)
  1. Quelques heures à l’avance:
  2. 1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pressez-les.
  3. 2 Portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon.
  4. 3 Hors du feu, incorporez le sucre impalpable et les pastilles de chocolat dans la crème fraîche et mélangez jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Intégrez la gélatine pressée à la crème et remuez jusqu’à ce qu’elle ait entièrement fondu.
  5. 4 Versez la préparation dans 4 coupes et faites prendre au moins 2 h au réfrigérateur.
  6. Au moment même:
  7. 5 Faites dorer la noix de coco et les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez sur de l’essuie-tout.
  8. 6 Entre-temps, pelez la demi-mangue et détaillez la chair en dés d’1/2 cm.
  9. 7 Râpez l’équivalent d’1/3 de c. à café de zeste de citron vert et pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus. Mélangez le jus et le zeste de citron vert avec la mangue.
Présentation

Versez la mangue sur les desserts juste avant de servir. Parsemez-les de noix de coco et d’amandes grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 647 kcal
Lipides 45.3 g
Glucides 50.4 g
Protéines 7.3 g

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