Panini au jambon de Parme, à la mozzarella et aux figues

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 21)

Ingrédients

  • jambon de Parme 4 tranches
  • mozzarella 250 g
  • figues séchées 8
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • poivre
  • paninis précuits 4
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Coupez la mozzarella en 16 tranches de taille égale.
  2. 2 Détaillez les figues en lanières.
  3. 3 Coupez les paninis en 2 et garnissez chacun d’1 tranche de jambon de Parme, de 4 tranches de mozzarella et de lanières de figues.
  4. 4 Nappez de miel et assaisonnez de thym et de poivre.
  5. 5 Faites cuire les paninis 2 à 3 min sous le gril du four préchauffé ou glissez-les 5 min au four préchauffé à 200 °C.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 523 kcal
Lipides 20 g
Glucides 58.4 g
Protéines 26.3 g
Astuce

En saison, prenez des figues fraîches et coupez-les en
rondelles.

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