
Panini au jambon de Parme, à la mozzarella et aux figues
Ingrédients
- jambon de Parme 4 tranches
- mozzarella 250 g
- figues séchées 8
- miel liquide 2 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- poivre
- paninis précuits 4
Au préalable
Préparation (15 min)
- 1 Coupez la mozzarella en 16 tranches de taille égale.
- 2 Détaillez les figues en lanières.
- 3 Coupez les paninis en 2 et garnissez chacun d’1 tranche de jambon de Parme, de 4 tranches de mozzarella et de lanières de figues.
- 4 Nappez de miel et assaisonnez de thym et de poivre.
- 5 Faites cuire les paninis 2 à 3 min sous le gril du four préchauffé ou glissez-les 5 min au four préchauffé à 200 °C.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
523 kcal
Lipides
20 g
Glucides
58.4 g
Protéines
26.3 g
Astuce
En saison, prenez des figues fraîches et coupez-les en
rondelles.