Paniers de légumes aux boulettes veggie

Bouchées apéritives 8 pièces

Ingrédients

  • boulettes végétariennes (espace fraîcheur) 200 g
  • bouquet de chou-fleur (surgelés) 350 g
  • ficelles de courgettes (espace fraîcheur) 100 g
  • tomates 1
  • basilic 1 plants
  • fromage râpé Special Mix 100 g
  • alternative végétale à la crème (15 % de M.G.) 0.5 dl
  • tacos tendres (Gorditas) 8
  • concentré de tomates 35 g
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. Mission 1
  2. DES PANIERS COMESTIBLES
  3. Dans cette recette, tu vas réaliser un petit panier, le remplir de bons légumes et de boulettes et le dévorer entièrement. Demande déjà à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.
  4. - Munis-toi d’un moule à muffins et enfonce les tacos tendres dans les compartiments. Appuie bien contre les bords de façon à obtenir 8 petits paniers.
  5. - Demande à ton assistant (Maman, Papa...) d’enfourner les tacos ± 15 min. Pas besoin de les démouler pour l’instant.
  6. Mission 2
  7. LA SAUCE AU CHOU-FLEUR
  8. Une délicieuse sauce au fromage et au chou-fleur pour garnir tes paniers, ça te tente ? Ton assistant s’occupe de la cuisson et toi du reste.
  9. - Ton assistant peut cuire les bouquets de chou-fleur surgelés 20 min à feu doux dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  10. - Entre-temps, coupe la tomate en petits dés. Cueille aussi les feuilles du plant de basilic.
  11. - Le chou-fleur est cuit et égoutté ? Mets-le dans un grand saladier et ajoute le concentré de tomates, l’alternative végétale à la crème et la moitié du fromage râpé. Mixe le tout, puis assaisonne de sel, de poivre et d’une pincée de noix muscade.
  12. Mission 3
  13. PETITS PANIERS BIEN REMPLIS
  14. C’est le moment de garnir les paniers avec de délicieux légumes, des boulettes et la sauce au chou-fleur.
  15. - Tourne quelques ficelles de courgettes sur une fourchette pour former un petit nid et dépose-les dans les paniers.
  16. - Ajoute 1 ou 2 boulettes végétariennes par-dessus.
  17. - Verse une cuillerée de sauce au chou-fleur dans chaque panier.
  18. - Répartis les dés de tomate sur la sauce et parsème de fromage râpé restant.
  19. - Ton assistant peut à présent glisser les paniers sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage soit joliment gratiné.
  20. - Présente tes paniers de légumes sur les assiettes et décore-les de feuilles de basilic.
Présentation

Pour varier, remplis tes paniers de sauce bolognaise.
C’est tout aussi excellent !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Lipides 18.2 g
Acides gras saturés 4.3 g
Glucides 23.9 g
Sucres 4.6 g
Fibres 2.9 g
Protéines 14.4 g
Sel 1.2 g

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