Pangasius croustillant et riz pilaf aux poireaux

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de pangasius (surgelés) 4
  • blancs de poireaux 1 kg
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil plat 0.5 plants
  • échalotes 2
  • œufs 1
  • riz basmati 250 g
  • raisins secs noirs 4 c. à soupe
  • chapelure 6 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • bouillon de légumes 0.5 cubes
  • cumin 1 c. à café
  • coriandre 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. décongélation + 15 min
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de pangasius. Épongez-les.
  3. - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
  4. - Ciselez le persil plat. Mélangez-le avec le zeste de citron et la chapelure.
  5. - Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en 4 et enfin en fines lanières.
  6. - Émincez les échalotes.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Épicez de cumin et de coriandre, et poursuivez la cuisson 1 min.
  2. 2 Ajoutez le riz, 1 pincée de sel, 5 dl d’eau et le demi-cube de bouillon. Couvrez et laissez mijoter 12 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de poireaux 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
  4. 4 Battez l’œuf avec une fourchette, et salez et poivrez les filets de pangasius. Passez le poisson dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure épicée.
  5. 5 Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les filets de poisson 2 à 3 min de chaque côté.
  6. 6 Agrémentez le riz pilaf de raisins secs.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 694 kcal
Lipides 18.4 g
Acides gras saturés 18.4 g
Glucides 91.5 g
Sucres 29.7 g
Fibres 9.6 g
Protéines 35.9 g
Sel 1 g

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