
Pangasius aux topinambours grillés
Ingrédients
- filets de pangasius (espace fraîcheur) (ou surgelés) 4
- topinambours 1 kg
- citrons 1
- sauge fraîche 3 branches
- pommes de terre 500 g
- oignons rouges 1
- huile d'olive 4 c. à soupe
- farine 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 20 min)
- - Faites superfi ciellement dégeler les filets de pangasius.
- - Nettoyez les topinambours et coupez-les en 2.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2.
- - Hachez grossièrement l’oignon rouge.
- - Coupez le citron en 6 quartiers.
- - Ciselez les feuilles de sauge.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (45 min)
- 1 Répartissez les topinambours et les pommes de terre dans un grand plat à four. Ajoutez-y 2 c. à soupe d’huile
- d’olive, l’oignon rouge, les quartiers de citron et la sauge. Salez, poivrez et mélangez bien pour que tout soit
- recouvert d’huile et d’épices. Glissez 40 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, épicez les fi lets de pangasius de sel et de poivre. Passezles ensuite dans la farine. Tapotez-les
- pour en éliminer l’excédent.
- 3 Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le poisson 2 à 3 min de chaque côté.
- Servez avec les légumes grillés.
Nos suggestions boissons
bière Brugs Bière blanche
vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro Marche – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
470 kcal
Lipides
12.8 g
Glucides
58.8 g
Protéines
29.7 g