Pangasius aux topinambours grillés

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de pangasius (espace fraîcheur) (ou surgelés) 4
  • topinambours 1 kg
  • citrons 1
  • sauge fraîche 3 branches
  • pommes de terre 500 g
  • oignons rouges 1
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les filets de pangasius.
  3. - Nettoyez les topinambours et coupez-les en 2.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2.
  5. - Hachez grossièrement l’oignon rouge.
  6. - Coupez le citron en 6 quartiers.
  7. - Ciselez les feuilles de sauge.
  8. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (45 min)
  1. 1 Répartissez les topinambours et les pommes de terre dans un grand plat à four. Ajoutez-y 2 c. à soupe d’huile
  2. d’olive, l’oignon rouge, les quartiers de citron et la sauge. Salez, poivrez et mélangez bien pour que tout soit
  3. recouvert d’huile et d’épices. Glissez 40 min au four préchauffé.
  4. 2 Entre-temps, épicez les fi lets de pangasius de sel et de poivre. Passezles ensuite dans la farine. Tapotez-les
  5. pour en éliminer l’excédent.
  6. 3 Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le poisson 2 à 3 min de chaque côté.
  7. Servez avec les légumes grillés.
Nos suggestions boissons

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vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro Marche – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 470 kcal
Lipides 12.8 g
Glucides 58.8 g
Protéines 29.7 g

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