Pangasius aux herbes du jardin, stoemp au chou-fleur et sauce au poireau

Menu de la semaine moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de pangasius (espace fraîcheur) 4
  • blancs de poireaux coupés (surgelés) 500 g
  • choux-fleurs 1
  • citrons 1
  • pommes de terre 600 g
  • oignons 1
  • lait 7 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • noix muscade 2 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Divisez le chou-fleur en petits bouquets et détaillez la tige en dés de ± 1 cm.
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de ± 2 cm.
  3. - Émincez l’oignon.
  4. - Pressez la moitié du citron et tranchez l’autre moitié en 4 quartiers.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire le chou-fleur et les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Réduisez en purée avec 2 dl de lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre noir et 1 pincée de noix muscade.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 1 à 2 min. Ajoutez les blancs de poireaux surgelés et prolongez la cuisson de 4 à 5 min en remuant.
  3. 3 Saupoudrez les légumes de farine et laissez sécher quelques instants sur le feu en mélangeant. Allongez petit à petit avec 5 dl de lait froid jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Agrémentez de jus de citron, de sel, de poivre noir et d’1 pincée de noix muscade.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les filets de poisson 8 à 10 min des 2 côtés, en les retournant régulièrement.
Présentation

Décorez les assiettes d’1 quartier de citron.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 728 kcal
Lipides 34.2 g
Acides gras saturés 11.5 g
Glucides 69 g
Sucres 20.6 g
Fibres 9.4 g
Protéines 31.5 g
Sel 1.7 g

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