
Pancakes d'avoine aux bananes et noix de pécan
Ingrédients
- bananes 2
- beurre 1 c. à soupe
- boisson aux amandes non sucrée 2 dl
- noix de pécan 3 c. à soupe
- flocons d’avoine 150 g
- sirop d'érable 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- – Hachez quelques noix de pécan et réservez-les pour la garniture.
- – Réduisez le reste des noix et les flocons d’avoine en poudre avec un mixeur.
- – Écrasez 1 banane avec une fourchette jusqu’à obtention d’une mousse.
- – Coupez l’autre banane en fines rondelles.
Préparation (20 min)
- 1 Mélangez la poudre de noix et de flocons d’avoine avec la banane écrasée et la boisson aux amandes.
- 2 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et versez-y 1 bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque pancake. Faites dorer les pancakes d’un côté, puis retournez-les délicatement et laissez dorer l’autre face.
Présentation
Répartissez les pancakes sur des assiettes et garnissez-les de rondelles de banane et de noix de pécan hachées. Arrosez de sirop d’érable.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
358 kcal
Lipides
18.6 g
Glucides
40 g
Protéines
7.4 g