Pancakes d'avoine aux bananes et noix de pécan

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • bananes 2
  • beurre 1 c. à soupe
  • boisson aux amandes non sucrée 2 dl
  • noix de pécan 3 c. à soupe
  • flocons d’avoine 150 g
  • sirop d'érable 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Hachez quelques noix de pécan et réservez-les pour la garniture.
  3. – Réduisez le reste des noix et les flocons d’avoine en poudre avec un mixeur.
  4. – Écrasez 1 banane avec une fourchette jusqu’à obtention d’une mousse.
  5. – Coupez l’autre banane en fines rondelles.
Préparation (20 min)
  1. 1 Mélangez la poudre de noix et de flocons d’avoine avec la banane écrasée et la boisson aux amandes.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et versez-y 1 bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque pancake. Faites dorer les pancakes d’un côté, puis retournez-les délicatement et laissez dorer l’autre face.
Présentation

Répartissez les pancakes sur des assiettes et garnissez-les de rondelles de banane et de noix de pécan hachées. Arrosez de sirop d’érable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Lipides 18.6 g
Glucides 40 g
Protéines 7.4 g

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