Pancakes au fromage blanc et aux fruits

Petit-déjeuners moins de 30 min. 5 personnes

Ingrédients

  • Consultez toujours bien l’emballage des produits si vous ne consommez pas de gluten (voir conseil sous Préparation)
  • bananes 1
  • kiwis 1
  • fromage frais 150 g
  • yaourts à la grecque 100 g
  • lait 1 dl
  • œufs 2
  • beurre 5 c. à café
  • flocons d’avoine 72 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • sirop d'agave 1 c. à soupe
  • sel 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (5 min + 15 min de repos + temps de cuisson)
  1. 1 Hachez les flocons d’avoine avec un grand couteau ou mixez-les dans un blender.
  2. 2 Battez les oeufs dans un saladier avec le lait, les flocons d’avoine, le sucre vanillé et une pincée de sel jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laissez reposer 15 min à température ambiante.
  3. 3 Faites fondre ± 1 c. à café de beurre dans une poêle (à crêpes) et faites-y cuire 2 pancakes à feu doux jusqu’à
  4. ce que la surface sèche légèrement (utilisez éventuellement un emportepièce en inox). Retournez-les et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les crêpes soient dorées de chaque
  5. côté. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
  6. 4 Pelez le kiwi et la banane et coupez-les en petits dés. Mélangezles avec le yaourt à la grecque, le fromage blanc et le sirop d’agave.
Présentation

Disposez 2 pancakes sur chaque assiette et garnissez-les de fromage frais aux fruits.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 119 kcal
Lipides 6.3 g
Glucides 11.3 g
Protéines 4.2 g
Astuce

Consultez toujours bien l’emballage des produits pour vérifier s’ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d’un produit change.

Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir