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Pancakes au chocolat
Ingrédients
- beurre (+ 2 c. à soupe) 50 g
- lait 4 dl
- œufs 2
- noix de coco moulue 3 c. à soupe
- pépites de chocolat 100 g
- farine fermentante 400 g
- sucre de canne 2 c. à soupe
- sucre vanillé 1 sachets
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (2 min.)
- Battez les oeufs avec une fourchette.
Préparation (25 min)
- 1 Faites fondre 50 g de beurre à feu doux dans un poêlon.
- 2 Entre-temps, mélangez la farine avec le sucre de canne, le sel et le sucre vanillé dans un saladier.
- 3 Formez un puits et versez-y le lait, les oeufs battus et le
- beurre fondu. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- 4 Ajoutez les pastilles de chocolat et la noix de coco dans
- la préparation.
- 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et faites-y cuire 12 pancakes (comptez 1 c. à soupe de pâte par portion). Retournez les crêpes à mi-cuisson.
- 6 Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et faites-y cuire 12 autres pancakes.
Présentation
Dressez 6 pancakes par assiette. Garnissez-les éventuellement de sirop d’érable et de sucre impalpable.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
793 kcal
Lipides
35.1 g
Glucides
101.8 g
Protéines
17.2 g