Pancakes au chocolat

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • beurre (+ 2 c. à soupe) 50 g
  • lait 4 dl
  • œufs 2
  • noix de coco moulue 3 c. à soupe
  • pépites de chocolat 100 g
  • farine fermentante 400 g
  • sucre de canne 2 c. à soupe
  • sucre vanillé 1 sachets
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (2 min.)
  2. Battez les oeufs avec une fourchette.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites fondre 50 g de beurre à feu doux dans un poêlon.
  2. 2 Entre-temps, mélangez la farine avec le sucre de canne, le sel et le sucre vanillé dans un saladier.
  3. 3 Formez un puits et versez-y le lait, les oeufs battus et le
  4. beurre fondu. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  5. 4 Ajoutez les pastilles de chocolat et la noix de coco dans
  6. la préparation.
  7. 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et faites-y cuire 12 pancakes (comptez 1 c. à soupe de pâte par portion). Retournez les crêpes à mi-cuisson.
  8. 6 Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et faites-y cuire 12 autres pancakes.
Présentation

Dressez 6 pancakes par assiette. Garnissez-les éventuellement de sirop d’érable et de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 793 kcal
Lipides 35.1 g
Glucides 101.8 g
Protéines 17.2 g

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