Pancakes à l’avoine et à la banane

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • bananes (mûres) 3
  • beurre 3 c. à soupe
  • lait (ou d’alternative végétale) 3 dl
  • flocons d’avoine 150 g
  • amandes effilées 4 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • poudre à lever 1 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Réduisez 2 bananes en purée et coupez la 3e banane en rondelles.
  3. - Mélangez les bananes écrasées avec les flocons d’avoine, la pincée de sel, la poudre à lever et le lait jusqu’à obtention
  4. d’une pâte homogène.
  5. - Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle. Cuisez-y 6 petites crêpes d’un côté, puis retournez-les délicatement et faites-les dorer de l’autre côté.
  2. 2 Ajoutez 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et faites cuire les 6 crêpes suivantes.
  3. 3 Servez 3 pancakes sur chaque assiette et répartissez les rondelles de banane pardessus. Agrémentez de miel liquide et d’amandes grillées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 396 kcal
Lipides 15.2 g
Glucides 52.2 g
Protéines 10.7 g

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