
Pains turcs farcis x 2: viande ou veggie
Ingrédients
- mélange de crudités (espace fraîcheur) 400 g
- tomates cerises en grappe 200 g
- concombres 1
- pains turcs 2
- huile de riz 4 c. à soupe
- viande pour kebab (surgelés) (pour la variante à la viande) 300 g
- boulettes végétariennes (espace fraîcheur) (pour la variante veggie) 100 g
- jeunes oignons 0.5 bottes
- piments rouges 0.5
- coriandre 1 plants
- ail 2 éclats
- yaourts à la grecque 200 g
- vinaigre de vin blanc 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- (10 min)
- - Coupez le concombre en fines rondelles.
- - Ciselez les jeunes oignons.
- - Supprimez les graines du demi-piment et détaillez-le en très fines rondelles.
- - Pressez l’ail.
- - Hachez grossièrement la coriandre.
- - Coupez les tomates cerises en quartiers.
- - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (15 min)
- (15 min)
- 1 Faites cuire les pains turcs 5 à 8 min au four préchauffé. Laissez-les tiédir hors du four.
- 2 Entre-temps, préparez le dressing : mélangez le yaourt avec le vinaigre de vin blanc, 3 c. à soupe d’eau, l’ail, le piment, les jeunes oignons et la coriandre. Salez et poivrez.
- 3 Pour la variante à la viande : faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y la viande kebab surgelée 5 à 8 min.
- 4 Pour la variante veggie, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans une poêle et cuisez-y les boulettes 6 à 8 min.
- 5 Coupez les pains turcs en 2 et ouvrez-les. Garnissez 2 demi-pains avec la viande kebab, le mélange de crudités, les quartiers de tomates et les rondelles de concombre. Répétez l’opération avec les 2 autres demi-pains et les boulettes végétariennes. Terminez par le dressing.
Nos suggestions boissons
bière Chouffe Soleil Bière blonde
vin Diable Rose A.O.P. Saint-Mont
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
949 kcal
Lipides
40.1 g
Acides gras saturés
14.4 g
Glucides
104.5 g
Sucres
13.4 g
Fibres
9.4 g
Protéines
37.7 g
Sel
6.2 g
Astuce
Vous pouvez également agrémenter les pains de sauce muhammara ou de houmous à la pâte de sésame.