Pains turcs farcis x 2: viande ou veggie

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mélange de crudités (espace fraîcheur) 400 g
  • tomates cerises en grappe 200 g
  • concombres 1
  • pains turcs 2
  • huile de riz 4 c. à soupe
  • viande pour kebab (surgelés) 300 g
  • boulettes végétariennes (espace fraîcheur) 100 g
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • piments rouges 0.5
  • coriandre 1 plants
  • ail 2 éclats
  • yaourts à la grecque 200 g
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (10 min)
  2. - Coupez le concombre en fines rondelles.
  3. - Ciselez les jeunes oignons.
  4. - Supprimez les graines du demi-piment et détaillez-le en très fines rondelles.
  5. - Pressez l’ail.
  6. - Hachez grossièrement la coriandre.
  7. - Coupez les tomates cerises en quartiers.
  8. - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (15 min)
  1. (15 min)
  2. 1 Faites cuire les pains turcs 5 à 8 min au four préchauffé. Laissez-les tiédir hors du four.
  3. 2 Entre-temps, préparez le dressing : mélangez le yaourt avec le vinaigre de vin blanc, 3 c. à soupe d’eau, l’ail, le piment, les jeunes oignons et la coriandre. Salez et poivrez.
  4. 3 Pour la variante à la viande : faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y la viande kebab surgelée 5 à 8 min.
  5. 4 Pour la variante veggie, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans une poêle et cuisez-y les boulettes 6 à 8 min.
  6. 5 Coupez les pains turcs en 2 et ouvrez-les. Garnissez 2 demi-pains avec la viande kebab, le mélange de crudités, les quartiers de tomates et les rondelles de concombre. Répétez l’opération avec les 2 autres demi-pains et les boulettes végétariennes. Terminez par le dressing.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 949 kCal
Lipides 40.1 g
Saturated fat 14.4 g
Glucides 104.5 g
Sugar 13.4 g
Fibres 9.4 g
Protéines 37.7 g
Salt 6.2 g
Astuce

Vous pouvez également agrémenter les pains de sauce muhammara ou de houmous à la pâte de sésame.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir