Pains perdus aux poires et aux amandes

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poires (Doyenné) 2
  • yaourts à la grecque 6 c. à soupe
  • beurre 3 c. à soupe
  • lait 2 dl
  • œufs 1
  • pains carrés gris 4 tranches
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • sirop d’érable 2 c. à soupe
  • cannelle 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les poires et détaillez-les en dés.
  3. - Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (10 min)
  1. 1 Battez l'oeuf avec le lait et la moitié de la cannelle.
  2. 2 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les dés de poires 4 min. Saupoudrez du restant de cannelle.
  3. 3 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Passez les tranches de pain dans le mélange aux oeufs et faites-les dorer des 2 côtés.
Présentation

Coupez les pains perdus en 2 triangles. Nappez-les de yaourt à la grecque et parsemez de poires. Garnissez avec les amandes et de sirop d'érable.

Nos suggestions boissons

bière Martha Guilty Pleasure Bière fruitée

vin Pinot Gris « Tradition » A.O.P. Alsace Cave de Bennwihr

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 341 kcal
Lipides 20.3 g
Acides gras saturés 10.9 g
Glucides 29.7 g
Sucres 14.8 g
Fibres 3.4 g
Protéines 8.4 g
Sel 0.5 g

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