
Pain turc grillé à la tepanade et à la salsa de tomates
Ingrédients
- tomates cerises de différentes couleurs (Toma'Chef) 500 g
- roquette 40 g
- jus de citron 1 c. à soupe
- basilic 1 plants
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- tapenade Sweet Pepper (espace fraîcheur) 150 g
- mozzarella au lait de bufflonne 250 g
- pains turcs précuits 1
- câpres (bocal) 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Préparation (25 min)
- RÉPARATION EN CUISINE (15 min)
- 1 Coupez le pain turc en 2 disques.
- 2 Coupez les tomates cerises en 2 et la mozzarella en dés.
- 3 Cueillez les feuilles de basilic et ciselez-en la moitié.
- 4 Émincez l’oignon rouge. Pressez l’ail et agrémentez-en
- l’huile d’olive.
- 5 Pour la salsa de tomates, mélangez les tomates cerises avec le basilic ciselé, les câpres égouttées et l’oignon rouge. Assaisonnez d’huile à l’ail, de jus de citron, de sel et de poivre noir.
- CUISSON AU BARBECUE (10 min)
- 6 Déposez 1 disque de pain turc sur le barbecue et dorez-le
- 1 min de chaque côté. Répétez l’opération avec l’autre disque de pain.
- 7 Enduisez les 2 demi-pains de tapenade. Répartissez la salsa de tomates et les dés de mozzarella sur un seul pain et décorez avec la roquette et les feuilles de basilic. Couvrez avec le second demi-pain.
- 8 Découpez en parts.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
576 kcal
Lipides
27.3 g
Acides gras saturés
10.7 g
Glucides
54.5 g
Sucres
8.9 g
Fibres
6.2 g
Protéines
25.4 g
Sel
2.4 g