Pain turc farci à la brochette d’agneau, à la mangue et au concombre

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • brochettes d'agneau (boucherie) 4
  • mélange de crudités 250 g
  • concombres 1
  • mangues 1
  • coriandre 1 plants
  • pains turcs 1
  • vinaigrettes (à la mangue) 4 c. à café
  • cumin moulu 1 c. à café
  • flocons de chili (moulin) 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10 min + 10 min)
  1. Préparation en cuisine (10 min)
  2. 1 Détaillez la chair de la mangue en dés.
  3. 2 Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère à café. Coupez-le en dés.
  4. 3 Mélangez les dés de mangue et de concombre avec la vinaigrette, les piments concassés et le cumin. Ciselez la coriandre.
  5. Cuisson au barbecue (10 min)
  6. 4 Faites cuire les brochettes ± 2 min de chaque côté (selon votre goût) sur un barbecue à feu modéré.
  7. 5 Entre-temps, réchauffez le pain turc quelques secondes des 2 côtés sur la grille. Coupez-le en 4 et ouvrez légèrement les quartiers.
  8. 6 Farcissez chaque quartier de pain turc de crudités, d’une brochette et de salade à la mangue. Retirez le bâtonnet de la brochette avant de déguster votre pain garni.
Présentation

Parsemez de coriandre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 677 kcal
Lipides 33.1 g
Acides gras saturés 8.1 g
Glucides 56.9 g
Sucres 13.7 g
Fibres 5.6 g
Protéines 35.4 g
Sel 2.7 g

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