Pain turc, brochette de halloumi, minilaitue et tzatziki

Végétarien Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • minilaitues romaines 2
  • tomates tapas 8
  • champignons 8
  • poivrons doux pointus jaunes 1
  • jus de citron (quelques gouttes)
  • halloumi chili (fromage chypriote) 225 g
  • pains turcs 4
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • thym séché 1 petites c. à café
  • concombres 0.5
  • courgettes 0.5
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • menthe 0.5 plants
  • ail 2 éclats
  • yaourts à la grecque 250 g
  • sel marin 1 petites c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (35min)
  1. 1 Préchauffez le four à 220 °C.
  2. 2 Mélangez l’origan et le thym avecnl’huile d’olive et un peu de jus de citron.
  3. 3 Coupez le halloumi en 2 dans le sens denla longueur, et chaque moitié en 4. Aspergeznd’huile épicée. Faites mariner 30 min.
  4. 4 Grattez les graines du concombre nonnpelé avec une cuillère à café. Râpez lenconcombre et la courgette dans unenpassoire et saupoudrez-les d’1/2 c. à cafénde sel marin. Laissez dégorger 10 min.
  5. 5 Émincez l’ail et la menthe. Détachez lesnfeuilles des minilaitues.
  6. 6 Tranchez le poivron doux pointu en 2ndans le sens de la longueur, retirez-en lesngraines et les filaments blancs, et détailleznchaque moitié en 4. Coupez les tomates tapas en rondelles.
  7. 7 Humectez les pains turcs et glissez-les 5 à 7 min au four préchauffé.
  8. 8 Entre-temps, rincez la courgette et le concombre râpés sous l’eau froide et égouttez-les en appuyant avec le dos
  9. d’une cuillère pour en extraire un maximum de liquide. Incorporez-y la menthe, l’ail, 2 c. à soupe de jus de citron, le yaourt et 1/2 c. à café de sel marin.
  10. 9 Alternez sur chaque pique à brochette 2 cubes de halloumi, 2 champignons et 2 morceaux de poivron doux.
  11. CUISSON AU BARBECUE (10 min)
  12. 10 Faites griller les brochettes 3 à 4 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
  13. 11 Ouvrez les pains turcs jusqu’à la moitié (en portefeuille). Garnissez-les de feuilles de laitue, de tzatziki et de rondelles de tomates. Complétez avec une brochette de halloumi.
Nos suggestions boissons

bière Delta IPA Bière blonde

vin Château Petit Roubié A.O.P. Picpoul de Pinet

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Lipides 28.5 g
Acides gras saturés 15.6 g
Glucides 39.9 g
Sucres 14.2 g
Fibres 4.9 g
Protéines 23.9 g
Sel 2.7 g
Astuce

Prenez du halloumi nature pour les enfants
et faites-le mariner dans l’huile épicée.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir