Pain turc à l'omelette aux champignons et à la feta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • champignons coupés 600 g
  • roquette 50 g
  • ciboulette 0.33 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • feta 100 g
  • œufs 8
  • pains turcs 1
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’oignon, l’ail et la ciboulette.
  3. - Battez les oeufs avec une fourchette et incorporez-y la
  4. ciboulette. Salez et poivrez.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire le pain turc au four préchauffé (voir temps de
  2. cuisson sur l’emballage).
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle (± du même Ø que celui du pain turc). Rissolez-y les champignons, l’oignon et l’ail 5 min. Salez et poivrez.
  4. 3 Versez les oeufs battus dans la poêle et mélangez le tout.
  5. Laissez cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une omelette.
  6. 4 Coupez le pain turc en 2 disques et faites glisser l’omelette sur la base du pain. Répartissez-y la roquette et la feta émiettée.
  7. 5 Couvrez avec le second disque de pain et coupez en parts
  8. égales.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin La Fanfinette A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Lipides 22.4 g
Acides gras saturés 8.2 g
Glucides 47.4 g
Sucres 4.2 g
Fibres 5.7 g
Protéines 28.5 g
Sel 2.5 g
Astuce

Tout aussi délicieux pour les kids : roulez l’omelette avec la
roquette et la feta en wrap. Idéal sur le pouce.

Il vous reste de la feta et de la roquette ?
Pensez à une salade pour le lunch
Faites cuire 100 g de pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée, égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Mélangez-y un reste de feta et de roquette.
Agrémentez avec ce qu’il vous reste à la maison : oignon
rouge, échalote ou jeunes oignons, tomates (cerises),
poivron doux pointu, avocat... Assaisonnez de 2 c. à soupe
d’huile d’olive, de sel et de poivre.

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