
Pain turc à l'omelette aux champignons et à la feta
Ingrédients
- champignons coupés 600 g
- roquette 50 g
- ciboulette 0.33 plants
- oignons 1
- ail 1 éclats
- feta 100 g
- œufs 8
- pains turcs 1
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’oignon, l’ail et la ciboulette.
- - Battez les oeufs avec une fourchette et incorporez-y la
- ciboulette. Salez et poivrez.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire le pain turc au four préchauffé (voir temps de
- cuisson sur l’emballage).
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle (± du même Ø que celui du pain turc). Rissolez-y les champignons, l’oignon et l’ail 5 min. Salez et poivrez.
- 3 Versez les oeufs battus dans la poêle et mélangez le tout.
- Laissez cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une omelette.
- 4 Coupez le pain turc en 2 disques et faites glisser l’omelette sur la base du pain. Répartissez-y la roquette et la feta émiettée.
- 5 Couvrez avec le second disque de pain et coupez en parts
- égales.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Triple Bière blonde forte
vin La Fanfinette A.O.P. Côtes du Rhône
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
516 kcal
Lipides
22.4 g
Acides gras saturés
8.2 g
Glucides
47.4 g
Sucres
4.2 g
Fibres
5.7 g
Protéines
28.5 g
Sel
2.5 g
Astuce
Tout aussi délicieux pour les kids : roulez l’omelette avec la
roquette et la feta en wrap. Idéal sur le pouce.
Il vous reste de la feta et de la roquette ?
Pensez à une salade pour le lunch
Faites cuire 100 g de pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée, égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Mélangez-y un reste de feta et de roquette.
Agrémentez avec ce qu’il vous reste à la maison : oignon
rouge, échalote ou jeunes oignons, tomates (cerises),
poivron doux pointu, avocat... Assaisonnez de 2 c. à soupe
d’huile d’olive, de sel et de poivre.