Pain-saucisse au hochepot

Plats principaux Moins de 45 min. 6 personnes

Ingrédients

  • saucisses fraîches porc et veau (boucherie) 7
  • carottes 500 g
  • choux de Bruxelles 300 g
  • navets 3
  • choux verts 0.5
  • oignons (gros) 1
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 2 rouleaux
  • beurre 1 c. à soupe
  • jaunes d'œufs 1
  • moutarde 1 c. à soupe
  • bouillon de viande (3 cubes dissous dans 1.5 L d'eau très chaude) 1.5 L
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez l’oignon en morceaux d’1 cm.
  3. - Coupez les carottes en rondelles épaisses.
  4. - Pelez les navets et coupez-les en quartiers.
  5. - Supprimez le coeur dur du demi-chou vert et détaillez le reste en lanières.
  6. - Ôtez la base des choux de Bruxelles, puis coupez ceux-ci en 2.
  7. - Coupez 1 saucisse en morceaux de ± 1 cm et réservez-les pour le hochepot.
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Déroulez les pâtes feuilletées et coupez chacune en 3 triangles. Enroulez chaque saucisse dans un morceau de pâte (comme un croissant). Battez le jaune d’oeuf avec une fourchette et badigeonnez-en la pâte. Déposez les painssaucisse sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 25 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Faites-y dorer les morceaux de saucisse 5 min en mélangeant régulièrement.
  4. 4 Ajoutez les carottes, les navets et les choux de Bruxelles. Faites-les revenir 5 min en mélangeant régulièrement.
  5. 5 Mouillez avec le bouillon et faites mijoter 5 min à feu doux.
  6. 6 Intégrez le chou vert et prolongez la cuisson de 10 min. Agrémentez de moutarde, salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

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vin Les Hauts Rocs « Boisé » A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 803 kcal
Lipides 50.9 g
Acides gras saturés 21.5 g
Glucides 40.1 g
Sucres 8.9 g
Fibres 8.5 g
Protéines 41.8 g
Sel 6.2 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 18 mois
Préparation 25 min
1 Pelez 1 pomme de terre, 100 g de carottes et 75 g de navets. Coupezles en morceaux et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de saucisse.
3 Réduisez les légumes en purée et coupez la saucisse en petits morceaux. Mélangez le tout.

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