
Pain-saucisse au fromage frais et aux légumes de printemps
Ingrédients
- chipolatas (boucherie) 4
- lard fumé 4 fines tranches
- petits pois (surgelés) 100 g
- mange-tout 250 g
- tomates cerises de différentes couleurs 200 g
- courgettes 1
- carottes 1
- salades iceberg 1
- oignons rouges 1
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- fromage frais aux fines herbes 4 c. à soupe
- œufs 1
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
- Pour le dressing :
- estragon frais 2 branches
- persil frais 2 branches
- crème extra légère (7 % de M.G.) 2 c. à soupe
- mayonnaise 3 c. à soupe
- moutarde 1 c. à café
- miel 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- – Coupez la courgette non pelée et la carotte en dés d’1 cm.
- – Émincez l’ail et l’échalote. Coupez l’oignon rouge en fines
- rondelles.
- – Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 pointes.
- – Émincez la salade iceberg et coupez les tomates cerises en 2.
- – Ciselez l’estragon et le persil. Mélangez-les avec la mayonnaise, la crème, le miel et la moutarde. Salez et poivrez.
Préparation (15 min + 35 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les mange-tout 2 à 3 min à découvert dans de
- l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les
- sous l’eau froide.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 4 Ajoutez la carotte et la courgette, et faites étuver 5 min.
- Salez et poivrez. Intégrez les petits pois surgelés et prolongez la cuisson de 2 min.
- 5 Enduisez les pointes de pâte feuilletée de fromage frais et
- répartissez-y les légumes étuvés. Entourez chaque chipolata
- d’une tranche de lard, puis disposez chacune sur les légumes. Roulez la pâte feuilletée autour des chipolatas pour former des pains-saucisse.
- 6 Battez l’oeuf avec une fourchette et badigeonnez-en les
- pains-saucisse. Disposez-les dans un plat à four et glissez-les 35 min au four préchauffé.
- 7 Entre-temps, mélangez la salade iceberg avec l’oignon rouge, les mange-tout et les tomates cerises. Aspergez de dressing.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
717 kcal
Lipides
48.5 g
Acides gras saturés
16.4 g
Glucides
40.3 g
Sucres
14 g
Fibres
7.1 g
Protéines
26.1 g
Sel
2.4 g