Pain-pizza à la viande pita

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • viande pour pita (boucherie) 600 g
  • mélange de crudités 250 g
  • poivrons jaune pointus 1
  • poivrons rouge pointus 1
  • concombres 1
  • salades iceberg 0.5
  • ciboulette 0.5 plants
  • ail 1 gros éclats
  • yaourts à la grecque 170 g
  • pains turcs précuits 1
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pressez l’ail.
  3. - Ciselez la ciboulette.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux, et coupez ces derniers en larges lanières.
  5. - Émincez la salade iceberg.
  6. - Détaillez le concombre non pelé en fines rondelles.
  7. - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Disposez les lanières de poivrons doux dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez 10 à 15 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, humectez le pain turc et faites-le cuire 5 à 8 min au four. Laissez-le tiédir, puis coupez-le en 2 à l’horizontale de manière à obtenir 2 disques.
  3. 3 Mélangez le yaourt à la grecque avec la mayonnaise, l’ail et la ciboulette. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y la viande pour pita 5 à 8 min.
  5. 5 Tartinez les disques de pain de sauce à l’ail (réservez-en pour la salade) Ajoutez-y des rondelles de concombre, de la salade iceberg, les lanières de poivrons grillés, la viande pita et quelques crudités.
  6. 6 Mélangez le reste des crudités avec le concombre et la salade iceberg restants, et présentez avec de la sauce à l’ail.
Nos suggestions boissons

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vin Groot Genoegen Cinsaut-Cabernet Sauvignon Western Cape - Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 803 kcal
Lipides 42.6 g
Acides gras saturés 9 g
Glucides 57.7 g
Sucres 10.7 g
Fibres 10 g
Protéines 42.5 g
Sel 3.7 g

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