
Pain-pizza à la viande pita
Ingrédients
- viande pour pita (boucherie) 600 g
- mélange de crudités 250 g
- poivrons jaune pointus 1
- poivrons rouge pointus 1
- concombres 1
- salades iceberg 0.5
- ciboulette 0.5 plants
- ail 1 gros éclats
- yaourts à la grecque 170 g
- pains turcs précuits 1
- mayonnaise 4 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pressez l’ail.
- - Ciselez la ciboulette.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux, et coupez ces derniers en larges lanières.
- - Émincez la salade iceberg.
- - Détaillez le concombre non pelé en fines rondelles.
- - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (25 min)
- 1 Disposez les lanières de poivrons doux dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez 10 à 15 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, humectez le pain turc et faites-le cuire 5 à 8 min au four. Laissez-le tiédir, puis coupez-le en 2 à l’horizontale de manière à obtenir 2 disques.
- 3 Mélangez le yaourt à la grecque avec la mayonnaise, l’ail et la ciboulette. Salez et poivrez.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y la viande pour pita 5 à 8 min.
- 5 Tartinez les disques de pain de sauce à l’ail (réservez-en pour la salade) Ajoutez-y des rondelles de concombre, de la salade iceberg, les lanières de poivrons grillés, la viande pita et quelques crudités.
- 6 Mélangez le reste des crudités avec le concombre et la salade iceberg restants, et présentez avec de la sauce à l’ail.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Groot Genoegen Cinsaut-Cabernet Sauvignon Western Cape - Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
803 kcal
Lipides
42.6 g
Acides gras saturés
9 g
Glucides
57.7 g
Sucres
10.7 g
Fibres
10 g
Protéines
42.5 g
Sel
3.7 g