Pain pita au burger aux carottes et aux légumes du Sud

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers aux carottes (espace fraîcheur) 400 g
  • poivrons jaunes 2.25
  • courgettes 1
  • aubergines 1
  • oignons rouges 2
  • ail 1 éclats
  • tartinade de patate douce (espace fraîcheur) 150 g
  • pains pita (petits) 8
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 10 min
  2. - Émincez l’ail.
  3. - Coupez les oignons rouges en fines rondelles.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en lanières.
  5. - Coupez la courgette non pelée et l’aubergine en rondelles d’1 cm.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et les oignons rouges 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson de ± 5 min à feu modéré.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et faites-y dorer les rondelles de courgette et d’aubergine ± 10 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers aux carottes ± 8 min en les retournant régulièrement. Coupez-les en 2.
  5. 5 Réchauffez les pains pita dans un grille-pain et ouvrez-les.
Présentation

Enduisez l’intérieur des pains pita de tartinade à la patate douce et glissez 1/2 burger dans chacun. Complétez avec les poivrons et les rondelles de courgette et d’aubergine.

Nos suggestions boissons

bière Karmeliet Tripel Bière blonde forte

vin Terra Vecchia Reserve Nielluccio-Merlot I.G.P. Île de Beauté - Corse

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 693 kcal
Lipides 24.8 g
Acides gras saturés 3.4 g
Glucides 98.4 g
Sucres 18.1 g
Fibres 13.1 g
Protéines 17.6 g
Sel 2.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en dés. Détaillez 50 g de courgette et 50 g d’aubergine en morceaux.
2 Faites cuire la pomme de terre ± 20 min dans un fond d’eau. Ajoutez la courgette et l’aubergine pour les 5 dernières minutes de cuisson.
3 Mixez le tout finement et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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