Pain pique-nique surprise

Lunchs plus de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

  • jambon cuit 3 tranches
  • roquette 100 g
  • œufs 3
  • salade printanière (espace fraîcheur) 400 g
  • pain Spekkel 1
  • poivrons grillés (bocal) 4
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (15 min)
  2. - Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir et écalez-les.
  3. - Entre-temps, retirez la couenne du jambon.
  4. - Égouttez les poivrons grillés.
Préparation (60 min)
  1. 1 Découpez un chapeau dans le pain (enfoncez le couteau à l’horizontale dans la croûte et coupez sur toute la longueur).
  2. 2 Évidez légèrement le pain (laissez suffisamment de mie).
  3. 3 Répartissez la salade printanière dans la cavité et ajoutez successivement les oeufs durs, la moitié de la roquette, les poivrons grillés, les tranches de jambon et le reste de la roquette.
  4. 4 Remettez le chapeau et emballez le pain dans son sachet jusqu’à consommation.
  5. 5 Au moment même, coupez le pain en tranches épaisses et piquez chacun sur un long bâtonnet.
Présentation

Coupez le pain en tranches larges et dégustez-les chaudes.

Nos suggestions boissons

bière Grimbergen Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Le Plus de Luzanet I.G.P. Côtes de Gascogne party-box 3 L

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Lipides 11 g
Acides gras saturés 1.7 g
Glucides 51 g
Sucres 4.7 g
Fibres 5.5 g
Protéines 16.3 g
Sel 2.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir