
Pain pique-nique surprise
Ingrédients
- jambon cuit 3 tranches
- roquette 100 g
- œufs 3
- salade printanière (espace fraîcheur) 400 g
- pain Spekkel 1
- poivrons grillés (bocal) 4
Au préalable
Au préalable
- (15 min)
- - Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir et écalez-les.
- - Entre-temps, retirez la couenne du jambon.
- - Égouttez les poivrons grillés.
Préparation (60 min)
- 1 Découpez un chapeau dans le pain (enfoncez le couteau à l’horizontale dans la croûte et coupez sur toute la longueur).
- 2 Évidez légèrement le pain (laissez suffisamment de mie).
- 3 Répartissez la salade printanière dans la cavité et ajoutez successivement les oeufs durs, la moitié de la roquette, les poivrons grillés, les tranches de jambon et le reste de la roquette.
- 4 Remettez le chapeau et emballez le pain dans son sachet jusqu’à consommation.
- 5 Au moment même, coupez le pain en tranches épaisses et piquez chacun sur un long bâtonnet.
Présentation
Coupez le pain en tranches larges et dégustez-les chaudes.
Nos suggestions boissons
bière Grimbergen Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Le Plus de Luzanet I.G.P. Côtes de Gascogne party-box 3 L
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
378 kcal
Lipides
11 g
Acides gras saturés
1.7 g
Glucides
51 g
Sucres
4.7 g
Fibres
5.5 g
Protéines
16.3 g
Sel
2.1 g