Pain perdu, pommes poêlées et fromage blanc

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pommes (Jonagored, par ex.) 2
  • fromage frais (fromage blanc) 250 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • œufs 3
  • lait 1 dl
  • pains demi-gris (carré) 8 tranches
  • granulés de chocolat 4 c. à soupe
  • sucre 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes et coupez-les en fins quartiers.
  3. - Battez les oeufs avec le lait et 2 c. à soupe de sucre.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les quartiers de pommes. Saupoudrez-les d’1 c. à soupe de sucre. Réservez hors de la poêle.
  2. 2 Entre-temps, passez les tranches de pain dans le mélange aux oeufs.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et cuisez-y les tranches de pain 2 min de chaque côté.
Présentation

Répartissez les tranches de pain perdu sur les assiettes et garnissez-les de fromage blanc et de pommes. Parsemez de granulés de chocolat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 500 kcal
Lipides 20.6 g
Acides gras saturés 12 g
Glucides 57.7 g
Sucres 33 g
Fibres 6 g
Protéines 18.1 g
Sel 0.9 g

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