Pain perdu au yaourt à l’orange sanguine et aux noix de pécan

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • oranges sanguines 2
  • yaourts à la grecque 150 g
  • lait 4 dl
  • œufs 2
  • beurre 2 c. à soupe
  • pains (carré) 8 tranches
  • noix de pécan 3 c. à soupe
  • sirop d'érable (ou de miel liquide) 4 c. à soupe
  • gousses de vanille 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les oranges sanguines à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu et découpez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
  3. - Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
  4. - Mélangez les graines de vanille avec le yaourt et incorporez-y le jus d’orange sanguine. Réservez au frais.
  5. - Coupez chaque tranche de pain en 2 triangles.
  6. - Hachez grossièrement les noix de pécan.
Préparation
  1. 1 Battez les oeufs avec le lait.
  2. 2 Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle.
  3. 3 Passez 4 triangles de pain dans le mélange aux oeufs et faites-les dorer dans la poêle des 2 côtés. Répétez l’opération avec le reste du pain.
Présentation

Versez un trait de yaourt sur le pain perdu et répartissez les quartiers d’orange sanguine pardessus. Parsemez le tout de noix de pécan et arrosez de sirop d’érable ou de miel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Lipides 18.4 g
Glucides 60.8 g
Protéines 16.5 g
Astuce

Tout aussi délicieux avec d’autres variétés d’agrumes (orange, pamplemousse…).

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