
Pain naan
Ingrédients
- coriandre 1 plants
- ail 1 éclats
- yaourt à la grecque entier 170 g
- graines de sésame 1 c. à café
- farine fermentante 220 g
- huile d'arachide 4 c. à soupe
- sel 3 g
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Émincez l'ail et mélgnez-le avec l'huile d'arachide, les graines de sésame, du sel et du poivre.
- - Ciselez la coriandre.
Préparation (15 min)
- 1 Mélangez le yaourt, la farine et 3 g de sel, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Divisez en 4 boules.
- 2 Faites chauffer une poêle à griller ou à revêtement antiadhésif.
- 3 Entre-temps, aplatissez les boules de pâte avec un rouleau à pâtisserie en formant 4 ovales.
- 4 Badigeonnez la poêle d'huile à l'ail avec un pinceau de cuisine.
- 5 Déposez-y une portion de pâte et faites cuire 3 à 4 min. Entre-temps, enduisez la surface du pain d'huile à l'ail. Retournez la crêpe et prolongez la cuisson de 3 à 4 min. Parsemez de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
354 kcal
Lipides
16.7 g
Acides gras saturés
5.5 g
Glucides
41.8 g
Sucres
3.3 g
Fibres
0.2 g
Protéines
9.1 g
Sel
0.1 g
Astuce
La cuisson est trop rapide ? Diminuez le feu ou prolongez la cuisson du pain au four.