Pain naan

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 pièces

Ingrédients

4 pièces
  • coriandre 1 plants
  • ail 1 éclats
  • yaourt à la grecque entier 170 g
  • graines de sésame 1 c. à café
  • farine fermentante 220 g
  • huile d'arachide 4 c. à soupe
  • sel 3 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez l'ail et mélgnez-le avec l'huile d'arachide, les graines de sésame, du sel et du poivre.
  3. - Ciselez la coriandre.
Préparation (15 min)
  1. 1 Mélangez le yaourt, la farine et 3 g de sel, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Divisez en 4 boules.
  2. 2 Faites chauffer une poêle à griller ou à revêtement antiadhésif.
  3. 3 Entre-temps, aplatissez les boules de pâte avec un rouleau à pâtisserie en formant 4 ovales.
  4. 4 Badigeonnez la poêle d'huile à l'ail avec un pinceau de cuisine.
  5. 5 Déposez-y une portion de pâte et faites cuire 3 à 4 min. Entre-temps, enduisez la surface du pain d'huile à l'ail. Retournez la crêpe et prolongez la cuisson de 3 à 4 min. Parsemez de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 354 kcal
Lipides 16.7 g
Acides gras saturés 5.5 g
Glucides 41.8 g
Sucres 3.3 g
Fibres 0.2 g
Protéines 9.1 g
Sel 0.1 g
Astuce

La cuisson est trop rapide ? Diminuez le feu ou prolongez la cuisson du pain au four.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir