Pain-merguez à la poire et au chèvre

Lunchs Moins de 45 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 29)

Ingrédients

  • merguez (boucherie) (ou surgelés) 8
  • trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 70 g
  • poires (Conférence) 2
  • fromage de chèvre frais 100 g
  • petits pains blancs précuits 4
  • sirop de Liège 2 c. à soupe
  • crème de balsamique 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les merguez surgelées.
  3. - Préchauffez le four à 180 °C.
  4. - Pelez 1,5 poire et coupez-la en dés d’1/2 cm.
Préparation (25 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Humectez les petits pains et faites-les cuire au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les refroidir hors du four.
  2. 2 Mélangez le fromage de chèvre avec les dés de poire,
  3. le sirop de Liège, du sel et du poivre.
  4. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les merguez de tous les côtés durant ± 8 min.
  5. 4 Découpez la demi-poire non pelée en fi nes demi-lunes.
  6. 5 Ouvrez les petits pains d’un seul côté et tartinez la partie inférieure de fromage de chèvre. Farcissez chaque pain de mélange de salades, de 2 merguez et de demi-lunes de poire. Arrosez de crème de balsamique.
Nos suggestions boissons

vin Terre Siciliane I.G.T. Nero d'Avola – Inycon – Sicilia – Italie Château Villerambert Julien « Opéra » – A.O.P. Minervois

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 582 kcal
Lipides 26 g
Glucides 52.1 g
Protéines 35.4 g
Astuce

Un régal pour les enfants : remplacez les merguez par des chipolatas et les dés de poire au chèvre par des dés de pomme au fromage frais.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir