Pain garni façon salade Cesar

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pistolets Jumbo (surgelés) 4
  • filet de poulet aux fines herbes (charcuterie) 8 tranches
  • filets d'anchois à l'huile (espace fraîcheur) 4
  • poivrons doux pointus jaunes 1
  • tomates 1
  • concombres 0.5
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 25 g
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • oignons rouges 1
  • ail 0.5 éclats
  • œufs 2
  • copeaux de fromage pour carpaccio 40 g
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.
  4. - Entre-temps, coupez la tomate en fines rondelles.
  5. - Tranchez le poivron doux pointu en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez le reste en fines lanières.
  6. - Coupez l’oignon rouge en rondelles et pressez l’ail.
  7. - Écalez les oeufs et détaillez-les ainsi que le demiconcombre en rondelles.
  8. - Glissez les pistolets surgelés ± 10 min au four préchauffé.
  9. Laissez-les refroidir hors du four.
Préparation (10 min)
  1. 1 Coupez le chapeau de chaque pistolet et aplatissez-en la
  2. 2 Mixez les filets d’anchois avec la mayonnaise, le jus de citron, l’ail, les copeaux de fromage et du poivre noir dans un récipient à bord haut.
  3. 3 Garnissez les pistolets de jeunes pousses et de la moitié du dressing. Agrémentez de tranches de filet de poulet, de quelques rondelles de concombre, de poivron doux pointu, d’oignon rouge et d’oeufs.
  4. 4 Continuez avec les rondelles de concombre restantes, celles de tomate et le reste du dressing. Refermez les pistolets. Piquez-y un bâtonnet ou emballez-les pour les emporter en pique-nique.
Nos suggestions boissons

bière Estaminet Refined Lager Pils

vin Jardin des Cigales Cinsault-Syrah I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 499 kcal
Lipides 30.1 g
Acides gras saturés 6.7 g
Glucides 30.6 g
Sucres 4.7 g
Fibres 3.3 g
Protéines 24.8 g
Sel 5.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir