Pain farci à la tunisienne

Lunchs moins de 30 min. 6 portions

Ingrédients

  • œufs 1
  • lait 2 dl
  • levure fraîche 20 g
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • farine pour pâtisserie 500 g
  • huile d'olive 1 dl
  • sel
  • coriandre 1 plants
  • persil séché 0.25 bottes
  • œufs 4
  • fromage fondu à tartiner 3 portions
  • thon au naturel (boîte) 250 g
  • harissa 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. (15 min + 45 min de repos + 30 à 35 min au four)
  2. 1 Faites tiédir le lait dans un poêlon. Émiettez la levure pardessus et diluez-la.
  3. 2 Mettez la farine dans un saladier, et versez-y la levure diluée, l’huile d’olive et le sel. Pétrissez 5 min jusqu’à obtention d’une pâte souple. Formez une boule et couvrez d’un essuie de cuisine propre. Laissez reposer 45 min à température ambiante.
  4. 3 Entre-temps, faites cuire 4 oeufs 8 min dans de l’eau
  5. bouillante. Écalez-les et écrasez-les avec une fourchette.
  6. 4 Ciselez les fines herbes et égouttez le thon. Mélangez le tout avec les oeufs durs et l’harissa.
  7. 5 Préchauffez le four à 200 °C.
  8. 6 Saupoudrez le plan de travail de farine et abaissez la pâte
  9. en lui donnant la forme d’un grand rectangle de 3 à 4 mm
  10. d’épaisseur. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y la pâte.
  11. 7 Garnissez le centre de la pâte d’une large bande de
  12. préparation au thon et morcelez le fromage fondu par-dessus.
  13. 8 Rabattez les côtés de la pâte sur la farce. En vous aidant du papier cuisson, retournez la pâte de façon à cacher le côté plié.
  14. 9 Battez 1 oeuf et enduisez-en le pain. Parsemez de graines de sésame.
  15. 10 Faites cuire 30 à 35 min au four préchauffé.
Présentation

Coupez le pain en tranches larges et dégustez-les chaudes.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Caprice des Anges « Grain de Gris » I.G.P. Vallée du Paradis

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 526 kcal
Lipides 23.2 g
Acides gras saturés 5.3 g
Glucides 53.3 g
Sucres 3.2 g
Fibres 0.6 g
Protéines 25.9 g
Sel 0.9 g

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