Pain empereur à la brouillade de saumon fumé

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • miettes de saumon fumé 150 g
  • ciboulette 10 brins
  • œufs 6
  • crème légère 1.5 dl
  • beurre (+ 1 c. à café de beurre) 1 c. à soupe
  • petits pains empereur (surgelés) 4
  • aneth séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Faites cuire les pains empereur au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les refroidir, puis coupez-les en 2.
  3. - Ciselez la ciboulette. Réservez-en un peu pour la garniture.
Préparation (15 min)
  1. 1 Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez la crème légère et délayez-les grossièrement. Assaisonnez d’aneth, de sel et de poivre.
  2. 2 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre à feu modéré dans une poêle à revêtement antiadhésif, et versez-y les oeufs tout en remuant avec une cuiller en bois.
  3. 3 Mélangez jusqu’à ce que les 3/4 des oeufs soient à la fois fermes et crémeux.
  4. 4 Hors du feu, intégrez 1 c. à café de beurre et remuez jusqu’à absorption complète de la matière grasse. Agrémentez de ciboulette ciselée.
Présentation

Répartissez les oeufs brouillés sur les demi-pains. Garnissez de miettes de saumon fumé et de ciboulette réservée. Fermez les pains.

Nos suggestions boissons

bière Grimbergen Printemps Bière d’abbaye

vin Nobilo Regional Collection Sauvignon Blanc Marlborough - Nouvelle-Zélande

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Lipides 23.7 g
Glucides 33.4 g
Protéines 24.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir