
Pain d’épices perdu aux fruits et glace au moka
Ingrédients
- glace moka 4 boules
- poires 1
- citrons non traités (bio) 1
- kakis (persimon) 1
- œufs 2
- lait 1 dl
- beurre 1 c. à soupe
- pain d'épices au miel et aux figues 8 tranches
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- -Détaillez la poire non pelée en petits dés.
- - Coupez le kaki en fines tranches (commencez par la base), puis chaque tranche en 2.
- - Coupez les tranches de pain d’épices en 2, en diagonale, afin d’obtenir des triangles.
- - Battez les oeufs avec le lait.
- - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
Préparation (15 min)
- 1 Passez généreusement le pain d’épices dans le mélange aux oeufs.
- 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les tranches de pain d’épices ± 2 min de chaque côté.
Présentation
Croisez 4 triangles de pain d’épices sur chaque assiette et ajoutez une boule de glace au moka. Décorez avec la poire, le kaki et le zeste de citron
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
342 kcal
Lipides
10 g
Acides gras saturés
5.7 g
Glucides
54.9 g
Sucres
41.7 g
Fibres
2.9 g
Protéines
6.6 g
Sel
0.4 g
Astuce
-Plutôt sans lactose ?
Remplacez le lait par du lait sans lactose et le beurre par de la matière grasse végétale. Il existe aussi une alternative végétale à la crème glacée
-Plutôt sans gluten ?
Remplacez le pain d’épices par une variante sans gluten.
- Pour les kids
Prenez de la glace à la fraise ou au chocolat à la place de celle au moka