Pain d’épices perdu aux fruits et glace au moka

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • glace moka 4 boules
  • poires 1
  • citrons non traités (bio) 1
  • kakis (persimon) 1
  • œufs 2
  • lait 1 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • pain d'épices au miel et aux figues 8 tranches
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. -Détaillez la poire non pelée en petits dés.
  2. - Coupez le kaki en fines tranches (commencez par la base), puis chaque tranche en 2.
  3. - Coupez les tranches de pain d’épices en 2, en diagonale, afin d’obtenir des triangles.
  4. - Battez les oeufs avec le lait.
  5. - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
Préparation (15 min)
  1. 1 Passez généreusement le pain d’épices dans le mélange aux oeufs.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les tranches de pain d’épices ± 2 min de chaque côté.
Présentation

Croisez 4 triangles de pain d’épices sur chaque assiette et ajoutez une boule de glace au moka. Décorez avec la poire, le kaki et le zeste de citron

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 342 kcal
Lipides 10 g
Acides gras saturés 5.7 g
Glucides 54.9 g
Sucres 41.7 g
Fibres 2.9 g
Protéines 6.6 g
Sel 0.4 g
Astuce

-Plutôt sans lactose ?
Remplacez le lait par du lait sans lactose et le beurre par de la matière grasse végétale. Il existe aussi une alternative végétale à la crème glacée

-Plutôt sans gluten ?
Remplacez le pain d’épices par une variante sans gluten.

- Pour les kids
Prenez de la glace à la fraise ou au chocolat à la place de celle au moka

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