Pain de viande et poireaux à la crème moutardée

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pains de viande (hachis de porc) à cuire (boucherie) 1
  • poireaux 4
  • champignons blonds 250 g
  • pommes de terre 800 g
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • farine 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bouillon de poule 0.5 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 3 cm.
  3. - Détaillez les champignons en 4 ou en 6.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (1 h)
  1. 1 Glissez le pain de viande dans son ravier aluminium ± 1 h au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y cuire les poireaux 5 min. Saupoudrez-les de farine et mélangez bien. Mouillez avec 2 dl d’eau et émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Remuez et prolongez la cuisson de 5 min, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
  5. 5 Agrémentez les poireaux de moutarde et intégrez-y les champignons.
Présentation

Coupez le pain de viande en tranches. Accompagnez des pommes de terre et des poireaux à la crème.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Château Pontet Bayard A.O.P. Puisseguin-Saint-Emilion

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 945 kcal
Lipides 61.6 g
Acides gras saturés 22.4 g
Glucides 41 g
Sucres 8 g
Fibres 8.8 g
Protéines 52.6 g
Sel 5 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 12 mois
Préparation (30 min)

1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 100 g de poireau.
2 Faites cuire la pomme de terre et le poireau 20 min dans un fond d’eau. Coupez le tout en petits morceaux.
3 Prélevez 30 g de pain de viande cuit de la recette ci-dessus et coupezle en petits morceaux. Mélangez tous les ingrédients et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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