Pain de viande aux noix et aux cèpes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 37)

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 800 g
  • chicons 6
  • épinards frais 400 g
  • persil frais 4 branches
  • cèpes séchés 30 g
  • échalotes 1
  • œufs 2
  • gnocchis de pomme de terre (espace fraîcheur) 700 g
  • cerneaux de noix 10
  • chapelure 50 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (35 min)
  2. - Faites tremper les cèpes séchés 30 min dans de l'eu tiède.
  3. - Entre-temps, émincez très finement l'échalote et le persil.
  4. - Hachez les noix. Coupez les chicons en 6 dans le sens de la longueur.
  5. - Sortez les cèpes de l'eau avec un écumoire et pressez-les. Détaillez-les en petits morceaux.
Préparation (10 min + 50 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Battez les oeufs et mélangez-y la chapelure, l’échalote, le persil, les noix et les cèpes.
  3. 3 Incorporez le mélange au hachis et formez un pain de viande.
  4. 4 Déposez le pain de viande dans un plat à four et répartissez les chicons tout autour. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de thym. Glissez le plat 50 min au four préchauffé.
  5. 5 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les gnocchis. Intégrez les épinards et faites-les fondre 1 à 2 min. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez la viande en tranches et présentez avec les chicons, les gnocchis et les épinards.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 954 kcal
Lipides 51.5 g
Acides gras saturés 15.9 g
Glucides 67.4 g
Sucres 6.3 g
Fibres 3.8 g
Protéines 53.4 g
Sel 4.7 g

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