
Pain de viande aux noix et aux cèpes
Ingrédients
- hachis bœuf et porc (boucherie) 800 g
- chicons 6
- épinards frais 400 g
- persil frais 4 branches
- cèpes séchés 30 g
- échalotes 1
- œufs 2
- gnocchis de pomme de terre (espace fraîcheur) 700 g
- cerneaux de noix 10
- chapelure 50 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (35 min)
- - Faites tremper les cèpes séchés 30 min dans de l'eu tiède.
- - Entre-temps, émincez très finement l'échalote et le persil.
- - Hachez les noix. Coupez les chicons en 6 dans le sens de la longueur.
- - Sortez les cèpes de l'eau avec un écumoire et pressez-les. Détaillez-les en petits morceaux.
Préparation (10 min + 50 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Battez les oeufs et mélangez-y la chapelure, l’échalote, le persil, les noix et les cèpes.
- 3 Incorporez le mélange au hachis et formez un pain de viande.
- 4 Déposez le pain de viande dans un plat à four et répartissez les chicons tout autour. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de thym. Glissez le plat 50 min au four préchauffé.
- 5 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les gnocchis. Intégrez les épinards et faites-les fondre 1 à 2 min. Salez et poivrez.
Présentation
Coupez la viande en tranches et présentez avec les chicons, les gnocchis et les épinards.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
954 kcal
Lipides
51.5 g
Acides gras saturés
15.9 g
Glucides
67.4 g
Sucres
6.3 g
Fibres
3.8 g
Protéines
53.4 g
Sel
4.7 g