Pain de viande au four, pâtes grecques et courgettes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pains de viande à cuire (boucherie) 1
  • courgettes 3
  • basilic 0.5 plants
  • ail 2 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • pâtes grecques (risones) 400 g
  • noix de cajou 50 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les courgettes non pelées en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
  3. - Déchirez les feuilles de basilic.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Hachez grossièrement les noix de cajou. Faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (45 min)
  1. 1 Divisez le beurre en noisettes et disposez-les sur le pain de viande. Faites cuire 45 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y la moitié des courgettes 3 min de chaque côté. Intégrez la moitié de l’ail, le quart du basilic et la moitié des noix de cajou. Salez et poivrez. Égouttez les courgettes sur de l’essuie-tout. Répétez l’opération avec le reste des courgettes.
  3. 3 Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et incorporez-y le concentré de tomates et le basilic restant. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez le pain de viande en tranches, de biais. Servez avec les courgettes et les pâtes grecques.

Nos suggestions boissons

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vin Réserve des Tuguets A.O.P. Madiran

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1287 kcal
Lipides 73.6 g
Acides gras saturés 26.3 g
Glucides 89.9 g
Sucres 18.3 g
Fibres 3.8 g
Protéines 64.5 g
Sel 3.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 18 mois
Préparation (15 min)

1 Coupez 100 g de courgette non pelée en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante avec 30 g de pâtes grecques. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de pain de viande. Ajoutez-y 3 feuilles de basilic ciselées et 1 pincée de poivre.
3 Mélangez le tout et coupez en petits morceaux.

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