
Pain de viande au coeur de cerises
Ingrédients
- hachis bœuf et porc (boucherie) (ou surgelés) 800 g
- échalotes 1
- œufs 2
- crème légère 2 dl
- beurre 1 c. à soupe
- cerises du Nord dénoyautées (bocal) 500 g
- chapelure 100 g
- gelée de groseilles rouges 2 c. à soupe
- liant instantané pour sauces
- Belle-Vue Kriek Classique 25 cl
- fond de volaille (bocal) 2 dl
- bouillon de poule 1 dés
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Mélangez le hachis avec les oeufs et la chapelure. Salez et poivrez.
- - Façonnez-en un rectangle de 2 cm d’épaisseur. Mettez les cerises égouttées au milieu et repliez les bords du rectangle de hachis de manière à emprisonner les cerises au coeur de la viande.
- - Émincez l’échalote.
Préparation (10 min + 1 h 30 au four)
- 1 Préchauffez le four à 190 °C.
- 2 Disposez le pain de viande dans un plat à four et glissez-le 1 h au four préchauffé.
- 3 Réduisez la température à 140 °C et prolongez la cuisson de 30 min.
- 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Versez le fond de volaille et la bière, et ajoutez le cube de bouillon de poule et la gelée de groseilles. Faites mijoter 10 min à feu doux.
- 5 Intégrez la crème légère, salez et poivrez. Épaississez la sauce avec du liant instantané.
Présentation
Servez les tranches de pain de viande avec la sauce à la kriek et des croquettes.
Nos suggestions boissons
bière Charles Quint Rouge Rubis
vin Côtes du Rhône Villages A.O.P. Les Hauts Rocs – Agriculture raisonnée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
891 kcal
Lipides
47.7 g
Glucides
64.4 g
Protéines
46.1 g