Pain de viande à l’italienne et pâtes aux légumes minestrone

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de campagne épicé (boucherie) 600 g
  • mortadelle (charcuterie) 2 tranches
  • légumes pour minestrone (surgelés) 800 g
  • mozzarella 125 g
  • œufs 2
  • orecchiettes (pâtes) 300 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • chapelure 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Coupez la mozzarella en tranches.
  3. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min + 50 min au four)
  1. 1 Faites cuire 1 oeuf 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-le sous l’eau froide et écalez-le. Coupez l’oeuf dur en 4 dans le sens de la longueur.
  2. 2 Entre-temps, intégrez l’autre oeuf, la chapelure, du sel et du poivre dans le hachis.
  3. 3 Déposez le hachis sur du film fraîcheur et aplatissez-le en forme de rectangle. Couvrez de tranches de mortadelle et de mozzarella, et répartissez l’oeuf dur par-dessus. À l’aide du film fraîcheur, roulez le hachis en forme de pain en appuyant bien. Disposez-le dans un plat à four et glissez-le 50 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les légumes surgelés 5 min en remuant. Ajoutez le concentré de tomates, 1 dl d’eau et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et incorporez-y les légumes.
Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Louis Bernard A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 870 kcal
Lipides 40.4 g
Acides gras saturés 14.9 g
Glucides 70.2 g
Sucres 9.1 g
Fibres 8.9 g
Protéines 52.2 g
Sel 2.7 g

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