
Pain de viande à l’italienne et pâtes aux légumes minestrone
Ingrédients
- hachis de campagne épicé (boucherie) 600 g
- mortadelle (charcuterie) 2 tranches
- légumes pour minestrone (surgelés) 800 g
- mozzarella 125 g
- œufs 2
- orecchiettes (pâtes) 300 g
- concentré de tomates 1 c. à soupe
- chapelure 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Coupez la mozzarella en tranches.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min + 50 min au four)
- 1 Faites cuire 1 oeuf 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-le sous l’eau froide et écalez-le. Coupez l’oeuf dur en 4 dans le sens de la longueur.
- 2 Entre-temps, intégrez l’autre oeuf, la chapelure, du sel et du poivre dans le hachis.
- 3 Déposez le hachis sur du film fraîcheur et aplatissez-le en forme de rectangle. Couvrez de tranches de mortadelle et de mozzarella, et répartissez l’oeuf dur par-dessus. À l’aide du film fraîcheur, roulez le hachis en forme de pain en appuyant bien. Disposez-le dans un plat à four et glissez-le 50 min au four préchauffé.
- 4 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les légumes surgelés 5 min en remuant. Ajoutez le concentré de tomates, 1 dl d’eau et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
- 5 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et incorporez-y les légumes.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Louis Bernard A.O.P. Côtes du Rhône
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
870 kcal
Lipides
40.4 g
Acides gras saturés
14.9 g
Glucides
70.2 g
Sucres
9.1 g
Fibres
8.9 g
Protéines
52.2 g
Sel
2.7 g