Pain de viande

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 42)

Ingrédients

  • hachis de porc (boucherie) 600 g
  • jaunes d'œufs 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • chapelure 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min + 50 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez le hachis avec la chapelure, le jaune d’oeuf, du sel et du poivre, et pétrissez jusqu’à obtention d’un beau pain de viande. Graissez un plat à four avec le beurre et mettez-y le pain de viande. Glissez 50 min au four préchauffé.
  3. 3 Hors du four, laissez reposer le pain de viande 5 min sous du papier aluminium. Coupez-le en tranches de ± 1,5 cm d’épaisseur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 495 kcal
Lipides 42.1 g
Glucides 2.5 g
Protéines 26.5 g
Astuce

Ce pain de viande est délicieux avec une sauce aux
cerises (voir p. 43) ou une sauce tomate (voir p. 134).

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