
Pain de viande
Ingrédients
- hachis de porc (boucherie) 600 g
- jaunes d'œufs 1
- beurre 1 c. à soupe
- chapelure 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (15 min + 50 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Mélangez le hachis avec la chapelure, le jaune d’oeuf, du sel et du poivre, et pétrissez jusqu’à obtention d’un beau pain de viande. Graissez un plat à four avec le beurre et mettez-y le pain de viande. Glissez 50 min au four préchauffé.
- 3 Hors du four, laissez reposer le pain de viande 5 min sous du papier aluminium. Coupez-le en tranches de ± 1,5 cm d’épaisseur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
495 kcal
Lipides
42.1 g
Glucides
2.5 g
Protéines
26.5 g
Astuce
Ce pain de viande est délicieux avec une sauce aux
cerises (voir p. 43) ou une sauce tomate (voir p. 134).