Pain de sarrasin aux mendiants

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mendiants 100 g
  • yaourts entiers 250 g
  • farine de sarrasin 200 g
  • œufs 2
  • flocons d’avoine 4 c. à soupe
  • poudre à lever 0.5 sachets
  • cannelle 1 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min + 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Battez les oeufs avec le yaourt. Ajoutez petit à petit la farine et la poudre à lever tout en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  3. 3 Intégrez la cannelle, le sel, les mendiants et les flocons d'avoine.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule tapissé de papier cuisson et glissez 45 min au four préchauffé.
  5. 5 Laissez refroidir hors du four. Coupez en tranches.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1635 kcal
Lipides 56.2 g
Acides gras saturés 13.9 g
Glucides 215 g
Sucres 47.2 g
Fibres 17 g
Protéines 58.9 g
Sel 3.8 g
Astuce

Ce pain au sarrasin est idéal pour être garni des produits doux ou salés. Coupez-le finement et congelez chaque tranche séparément. Votre pain restera ainsi frais plus longtemps.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir