
Pain de sarrasin aux mendiants
Ingrédients
- mendiants 100 g
- yaourts entiers 250 g
- farine de sarrasin 200 g
- œufs 2
- flocons d’avoine 4 c. à soupe
- poudre à lever 0.5 sachets
- cannelle 1 c. à café
- sel 1 pincées
Au préalable
Préparation (15 min + 45 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Battez les oeufs avec le yaourt. Ajoutez petit à petit la farine et la poudre à lever tout en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- 3 Intégrez la cannelle, le sel, les mendiants et les flocons d'avoine.
- 4 Versez la pâte dans un moule tapissé de papier cuisson et glissez 45 min au four préchauffé.
- 5 Laissez refroidir hors du four. Coupez en tranches.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1635 kcal
Lipides
56.2 g
Acides gras saturés
13.9 g
Glucides
215 g
Sucres
47.2 g
Fibres
17 g
Protéines
58.9 g
Sel
3.8 g
Astuce
Ce pain au sarrasin est idéal pour être garni des produits doux ou salés. Coupez-le finement et congelez chaque tranche séparément. Votre pain restera ainsi frais plus longtemps.