Pain de potiron

Petit-déjeuners 1 pain

Ingrédients

  • pommes 1
  • dés de potiron 400 g
  • œufs 2
  • graines de potiron 150 g
  • cerneaux de noix 100 g
  • graines de sésame 100 g
  • noix de coco moulue 30 g
  • sirop d'érable 1 c. à soupe
  • flocons d’avoine 250 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • cannelle 1 c. à café
  • gingembre en poudre 1 c. à café
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. Mission 1
  2. UN PAIN DE POTIRON ? C’EST VRAIMENT SPÉCIAL !
  3. Le potiron est un légume étonnant qui ne sert pas qu’à préparer des potages. La première étape est réservée à ton assistant. Il a de la chance, puisqu’ici le potiron est déjà coupé.
  4. - Faites cuire les dés de potiron 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et réduisez-les en purée (avec un presse-purée ou un mixeur plongeur).
  5. - Entre-temps, pèle la pomme et coupe-la en dés. Demande à un adulte de t’aider à retirer le trognon.
  6. Mission 2
  7. ET QUE ÇA CROQUE !
  8. Demande à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.
  9. - Dépose un papier cuisson sur une plaque de four. Répartis-y les graines de potiron.
  10. - Le four est chaud ? Ton assistant peut y glisser les graines 10 min. Ensuite, il faut les laisser tiédir hors du four.
  11. Mission 3
  12. ON MÉLANGE TOUT
  13. Quand les graines de potiron ont refroidi, on se remet au travail.
  14. - Mets les graines de potiron et les cerneaux de noix dans un saladier. Ajoute les flocons d’avoine, les graines de sésame, la noix de coco effilée, la cannelle, le gingembre, la noix muscade et le sel.
  15. - Continue avec l’huile d’olive, le sirop d’érable, la purée de potiron, les oeufs battus et les dés de pomme. Mélange bien le tout.
  16. - Tapisse un moule à cake de papier cuisson et verses-y la préparation. Demande à ton assistant d’enfourner le cake 1 h. Encore un peu de patience avant de passer à table !
  17. Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 285 kCal
Lipides 19.6 g
Saturated fat 4.2 g
Glucides 14.2 g
Sugar 2.9 g
Fibres 4.3 g
Protéines 10.9 g
Salt 0.1 g

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