Pain de muesli à la banane

Petit-déjeuners plus de 60 min. 1 pain

Ingrédients

1 pain
  • bananes 2
  • gingembre 10 g
  • yaourts nature 50 g
  • beurre 1 c. à café
  • graines de potiron 30 g
  • farine d'épeautre (+ 1 c. à soupe) 250 g
  • farine de sarrasin 150 g
  • flocons d’avoine 100 g
  • flocons d’avoine (Crunchy Muesli) 100 g
  • levure sèche 22 g
  • huile de tournesol 0.2 dl
  • cannelle 2 c. à café
  • noix muscade 2 c. à café
  • sel 10 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Râpez le gingembre.
  3. - Écrasez les bananes avec une fourchette.
  4. - Diluez la levure dans 120 ml d'eau tiède.
  5. - Graissez un moule à pain avec le beurre et saupoudrez-le d’1 c. à café de farine. Retournez le moule et tapotez-le pour supprimer l’excédent de farine.
Préparation (15 min + 1 h 10 de repos + 30 min de cuisson au four)
  1. 1 Mélangez 250 g de farine d’épeautre avec la farine de sarrasin, 100 g de flocons d’avoine, la levure, la cannelle, la noix muscade, le gingembre et le sel. Ajoutez la banane écrasée.
  2. 2 Intégrez la levure diluée.
  3. 3 Incorporez le yaourt et l’huile de tournesol, et pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte lisse.
  4. 4 Couvrez la pâte avec un essuie de cuisine humide et laissez lever 40 min près d’une source de chaleur.
  5. 5 Intégrez le Crunchy Muesli dans la pâte et pétrissez grossièrement le tout en formant un pain. Mettez la pâte dans le moule, couvrez d’un essuie de cuisine humide et laissez reposer 30 min près d’une source de chaleur.
  6. 56 Préchauffez le four à 200 °C.
  7. 7 Garnissez la surface de la pâte avec les graines de potiron et glissez le moule 30 min dans le four préchauffé, à mi-hauteur. Enfoncez la lame d’un couteau dans le pain pour vérifier la cuisson (elle doit en ressortir sèche). Démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3481 kcal
Lipides 80.8 g
Acides gras saturés 16.8 g
Glucides 550.1 g
Sucres 76 g
Fibres 58.8 g
Protéines 109.6 g
Sel 10.4 g

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