
Pain complet, houmous aux petits pois et oeuf poché
Ingrédients
- petits pois (surgelés) 50 g
- avocats 1
- jus de citron vert 1 c. à soupe
- menthe fraîche 2 branches
- œufs 4
- pains complets 4 tranches
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les petits pois surgelés 6 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
- 2 Entre-temps, ciselez les feuilles de menthe.
- 3 Écrasez la chair de l’avocat avec les petits pois. Agrémentez de jus de citron vert, de sel et de poivre noir. Incorporez les 3/4 de la menthe ciselée à la préparation.
- 4 Versez ± 5 cm d’eau dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu dès que l’eau bout et laissez frémir. Cassez 1 oeuf dans un bol ou une louche et faites-le délicatement glisser dans l’eau. Procédez de même pour les 3 autres oeufs et laissez cuire 1 min à feu doux. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min.
- 5 Sortez les oeufs pochés de l’eau avec une écumoire et
- égouttez-les quelques instants sur de l’essuie-tout.
- 6 Tartinez le pain de houmous aux petits pois et déposez 1 oeuf poché par-dessus. Salez, poivrez et parsemez de menthe restante.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
202 kcal
Lipides
11 g
Acides gras saturés
2.2 g
Glucides
14.2 g
Sucres
3.3 g
Fibres
4.4 g
Protéines
9.2 g
Sel
0.5 g