Pain complet, houmous aux petits pois et oeuf poché

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 pièces Moments veggie (p. 16)

Ingrédients

  • petits pois (surgelés) 50 g
  • avocats 1
  • jus de citron vert 1 c. à soupe
  • menthe fraîche 2 branches
  • œufs 4
  • pains complets 4 tranches
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les petits pois surgelés 6 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, ciselez les feuilles de menthe.
  3. 3 Écrasez la chair de l’avocat avec les petits pois. Agrémentez de jus de citron vert, de sel et de poivre noir. Incorporez les 3/4 de la menthe ciselée à la préparation.
  4. 4 Versez ± 5 cm d’eau dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu dès que l’eau bout et laissez frémir. Cassez 1 oeuf dans un bol ou une louche et faites-le délicatement glisser dans l’eau. Procédez de même pour les 3 autres oeufs et laissez cuire 1 min à feu doux. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min.
  5. 5 Sortez les oeufs pochés de l’eau avec une écumoire et
  6. égouttez-les quelques instants sur de l’essuie-tout.
  7. 6 Tartinez le pain de houmous aux petits pois et déposez 1 oeuf poché par-dessus. Salez, poivrez et parsemez de menthe restante.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 202 kcal
Lipides 11 g
Acides gras saturés 2.2 g
Glucides 14.2 g
Sucres 3.3 g
Fibres 4.4 g
Protéines 9.2 g
Sel 0.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir