
Pain-boulettes au poivron pointu et sauce aux pois verts
Ingrédients
- boulettes végétariennes (espace fraîcheur) 12
- salade de blé 80 g
- poivrons rouge pointus 1
- persils tubéreux 1
- ciboulette 0.5 plants
- ail 1 éclats
- yaourts à la grecque 120 g
- demi-baguettes blanches précuites 4
- maïs (boîte) 150 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation
- Mission 1
- DES LÉGUMES EXTRAORDINAIRES
- Un poivron pointu, une racine de persil ? Mais oui, ces légumes existent et ils sont vraiment délicieux.
- - Coupe le poivron doux pointu en 2 dans le sens de la longueur et retires-en les graines et les parties blanches. Tranche-le en fines lanières.
- - Épluche le persil tubéreux avec un économe et râpe-le finement.
- - Rince le maïs sous l’eau froide et égoutte-le dans une passoire.
- - Retire les racines de la salade de blé.
- Mission 2
- PETIT TRAVAIL POUR L’ASSISTANT
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Glissez les demi-baguettes blanches au four préchauffé
- (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les ensuite
- refroidir hors du four.
- - Coupez chaque boulette végétarienne en 3 rondelles.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les
- rondelles de boulettes 3 à 5 min.
- Mission 3
- QU’EST-CE QUI EST BLANC AVEC DES POIS VERTS ?
- Notre sauce à la ciboulette !
- - Coupe la ciboulette avec des ciseaux de cuisine.
- - Presse l’ail avec un presse-ail.
- - Mélange le yaourt à la grecque avec l’ail, la ciboulette, du sel et du poivre dans un bol.
- - Ouvre les demi-baguettes et tartine l’intérieur de sauce aux pois verts. Répartis-y les boulettes, le poivron doux pointu, le persil tubéreux, la salade de blé et le maïs.
- Referme les pains et entoure chacun d’une serviette aux motifs amusants.
- Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
603 kcal
Lipides
14.7 g
Acides gras saturés
4.3 g
Glucides
85.7 g
Sucres
10.8 g
Fibres
8.4 g
Protéines
27.6 g
Sel
2.4 g