
Pain aux noix et aux pépites de chocolat
Ingrédients
- All-in Mix pour pain de campagne 500 g
- lait 330 ml
- noix de pécan 2 c. à soupe
- pépites de chocolat 3 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Faites tiédir le lait.
- - Hachez grossièrement les noix de Pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (25 min + 1 h 15 de repos + 50 min au four + temps de refroidissement)
- 1 Mixez le lait tiède avec la farine jusqu’à obtention d’une pâte. Pétrissez celle-ci 10 min jusqu’à ce qu’elle soit élastique. Couvrez-la d’un essuie de cuisine propre et laissez-la lever 30 min à température ambiante.
- 2 Intégrez les noix hachées et les pépites de chocolat dans la pâte, et pétrissez à nouveau. Couvrez et laissez lever 45 min.
- 3 Préchauffez le four à 220 °C.
- 4 Formez une boule de pâte ou mettez la dans un moule à pain. Faites quelques incisions sur le dessus et glissez 10 min au four préchauffé.
- 5 Baissez la température à 200 °C et poursuivez la cuisson 30 à 40 min (tapotez sur le dessous du pain pour vérifier la cuisson ; il est cuit s’il sonne creux).
- 6 Laissez refroidir le pain hors du four, sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
2231 kcal
Lipides
358.2 g
Glucides
51 g
Protéines
71.8 g
Astuce
- Placez un bol d’eau dans le four pendant la cuisson pour obtenir du pain bien croustillant.
- Aussi délicieux avec des noix, des amandes, des noisettes...