Pain au yaourt, amandes et fruits séchés

Petit-déjeuners moins de 60 min. 1 pain

Ingrédients

  • yaourts maigres nature 250 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • œufs 1
  • abricots séchés 8
  • raisins secs Golden 3 c. à soupe
  • amandes 2 c. à soupe
  • farine d'épeautre (+ 1 c. à soupe) 250 g
  • poudre à lever 2 c. à café
  • sel 4 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Hachez grossièrement les amandes.
  3. - Émincez les abricots séchés.
  4. - Battez l’oeuf avec une fourchette.
Préparation (10 min + 35 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez 250 g de farine d’épeautre avec la poudre à lever, le sel, l’oeuf battu et le yaourt. Pétrissez ± 10 min à la main jusqu’à obtention d’une pâte.
  3. 3 Incorporez les amandes, les abricots séchés et les raisins secs. Formez une boule de pâte.
  4. 4 Beurrez un moule à pain et saupoudrez-le d’1 c. à soupe de farine d’épeautre. Tapotez le moule pour supprimer l’excédent de farine, puis éposez-y la boule de pâte.
  5. 5 Glissez le pain ± 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir sur une grille hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1712 kcal
Lipides 43.3 g
Acides gras saturés 13.5 g
Glucides 156.4 g
Sucres 71.2 g
Fibres 25.5 g
Protéines 62.4 g
Sel 6.9 g

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