
Pain au yaourt, amandes et fruits séchés
Ingrédients
- yaourts maigres nature 250 g
- beurre 1 c. à soupe
- œufs 1
- abricots séchés 8
- raisins secs Golden 3 c. à soupe
- amandes 2 c. à soupe
- farine d'épeautre (+ 1 c. à soupe) 250 g
- poudre à lever 2 c. à café
- sel 4 g
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Hachez grossièrement les amandes.
- - Émincez les abricots séchés.
- - Battez l’oeuf avec une fourchette.
Préparation (10 min + 35 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Mélangez 250 g de farine d’épeautre avec la poudre à lever, le sel, l’oeuf battu et le yaourt. Pétrissez ± 10 min à la main jusqu’à obtention d’une pâte.
- 3 Incorporez les amandes, les abricots séchés et les raisins secs. Formez une boule de pâte.
- 4 Beurrez un moule à pain et saupoudrez-le d’1 c. à soupe de farine d’épeautre. Tapotez le moule pour supprimer l’excédent de farine, puis éposez-y la boule de pâte.
- 5 Glissez le pain ± 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir sur une grille hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1712 kcal
Lipides
43.3 g
Acides gras saturés
13.5 g
Glucides
156.4 g
Sucres
71.2 g
Fibres
25.5 g
Protéines
62.4 g
Sel
6.9 g