Paella express

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 46)

Ingrédients

4 personnes
  • rondelles de calamar (surgelés) 200 g
  • mélange de légumes grillés (surgelés) 500 g
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • oignons émincés (surgelés) 50 g
  • ail émincé (surgelés) 1 c. à café
  • moules (espace fraîcheur) 1 kg
  • Party Scampis (espace fraîcheur) 150 g
  • rondelles de chorizo 150 g
  • riz pour risotto 300 g
  • vin blanc 1 dl
  • bouillon de poule (1,5 cube dissous dans 7 dl d'eau très chaude) 7 dl
  • capsules de safran 2
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Rincez les moules sous l'eau froide jusqu'à ce qu'il ne reste plus de dépôts de sable. Égouttez-les.
Préparation (10 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez les oignons, l'ail, les légumes et les calamars surgelés dans un grand plat à four avec le chorizo et le riz. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de poule. Saupoudrez de safran et glissez 15 min au four préchauffé.
  3. 3 Intégrez les scampis et les petits pois surgelés, et disposez les moules tout autour. Prolongez la cuisson de ± 15 min au four. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

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vin El Coto Blanco – D.O.C. Rioja – Espagne Savoureux rioja blanc, issu du cépage Viura. Celui-ci lui donne un bouquet floral et une bouche corsée, fraîche et fruitée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Lipides 16.6 g
Acides gras saturés 6.2 g
Glucides 77.7 g
Sucres 7.7 g
Fibres 7.6 g
Protéines 37.6 g
Sel 5.1 g

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