Paëlla de la casa

Plats principaux moins de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • pilons de poulet (boucherie) 8
  • chorizo doux (non coupé, espace fraîcheur) 150 g
  • gambas crues non décortiquées (surgelés) 12
  • Frutti di mare (surgelés) 400 g
  • lanières de poivrons (espace fraîcheur ou surgelés) 200 g
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • citrons 1
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • riz 400 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude) 3 dl
  • vin blanc 2 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • capsules de safran 1
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les gambas et les fruits de mer. Épongez-les.
  3. - Coupez les poivrons frais en lanières.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
  5. - Détaillez le chorizo en rondelles d’1/2 cm.
  6. - Coupez le citron en quartiers.
Préparation (50 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à bord haut ou à paella. Dorez-y les pilons de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Faites cuire 25 min à feu doux et à couvert. Réservez hors de la poêle.
  2. 2 Faites brièvement revenir les gambas dans la poêle. Réservez hors de la poêle. Faites de même avec le chorizo. Réservez hors de la poêle.
  3. 2 Faites revenir l’oignon, l’ail et les poivrons 5 min dans la poêle.
  4. 3 Ajoutez le chorizo, le riz et les tomates concassées. Épicez de safran et remuez.
  5. 4 Mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Disposez les pilons de poulet sur les côtés de la poêle et laissez mijoter 15 min. Allongez de bouillon si nécessaire.
  6. 5 Intégrez les petits pois surgelés, et répartissez les fruits de mer et les gambas par-dessus. Prolongez la cuisson de 5 min.
Présentation

Servez avec les quartiers de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 843 kcal
Lipides 35.5 g
Acides gras saturés 10.2 g
Glucides 63.9 g
Sucres 6.2 g
Fibres 4.1 g
Protéines 58.9 g
Sel 2.7 g

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