Paella aux spiringues et aux gambas

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • spiringues (boucherie) 2
  • chorizo légèrement piquant (non coupé, espace fraîcheur) 150 g
  • gambas crues non décortiquées (surgelés) 8
  • poivrons en lanières (surgelés) 400 g
  • dés de tomates (surgelés) 200 g
  • haricots verts (surgelés) 200 g
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • citrons non traités (bio) 2
  • persil plat 1 plants
  • oignons 2
  • ail 2 éclats
  • riz pour risotto et paella (Mediterraneo) 300 g
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • capsules de safran 1
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les gambas et épongez les.
  3. - Émincez l’ail et les oignons.
  4. - Coupez le chorizo en rondelles.
  5. - Ciselez le persil plat.
  6. - Détaillez les spiringues en lanières et réservez les os.
  7. - Coupez les citrons en quartiers dans le sens de la longueur.
Préparation (15 min + 40 min de cuisson)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’ail, les oignons et le chorizo 5 min.
  2. 2 Ajoutez la viande et les os (pour le goût), et faites dorer de tous les côtés.
  3. 3 Intégrez les poivrons et les tomates surgelés, et prolongez la cuisson de quelques instants en remuant.
  4. 4 Incorporez le riz, les petits pois et les haricots verts surgelés.
  5. 5 Arrosez de bouillon et saupoudrez de safran. Salez, poivrez et mélangez bien.
  6. Couvrez et faites mijoter ± 40 min à feu doux. Retirez les os des spiringues.
  7. 6 Déposez les gambas et les quartiers de citron sur la préparation pour les 10 dernières minutes de cuisson. Couvrez.
  8. 7 Décorez la paella de persil plat.
Nos suggestions boissons

bière Omer Bière blonde forte

vin Caprice des Anges « Grain de Gris » I.G.P. Vallée du Paradis

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 757 kcal
Lipides 27.7 g
Acides gras saturés 9.5 g
Glucides 75 g
Sucres 9.5 g
Fibres 7.4 g
Protéines 48.4 g
Sel 4.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir