Paella à la lotte, au chorizo et aux tomates tapas

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 133)

Ingrédients

  • chorizo (piquant, non coupé, espace fraîcheur) 100 g
  • filets de lotte (surgelés) 3
  • grands scampis crus non décortiqués (surgelés) 9
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • tomates tapas 250 g
  • poivrons verts 1
  • poivrons rouges 1
  • piments rouges 1
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • riz pour risotto 400 g
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 l d'eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à soupe
  • filaments de safran 0.3 tubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les fi lets de lotte et épongez-les avec de l’essuie-tout. Coupez-les en tranches d’1 cm.
  3. - Faites superfi ciellement dégeler les scampis.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
  5. - Ôtez les graines du piment et coupez-le en fi nes rondelles.
  6. - Détaillez le chorizo en morceaux d’1 cm.
  7. - Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d’1 cm.
Préparation (10 min + 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, le piment et l’ail quelques instants.
  3. 3 Intégrez les dés de poivrons et faites-les cuire 5 min, en remuant.
  4. 4 Ajoutez le riz pour risotto et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit trans lucide. Transvasez la préparation dans un plat à four.
  5. 5 Versez le bouillon sur le riz, et agrémentez de paprika et de fi laments de safran. Salez et poivrez.
  6. 6 Disposez les tranches de lotte, les scampis non décortiqués et le chorizo sur le riz. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
  7. 7 Hors du four, égrenez le riz avec une fourchette et incorporez-y les petits pois surgelés et les tomates tapas. Enfournez à nouveau pendant 15 min.
Nos suggestions boissons

bière El Coto – D.O.C. Rioja – Espagne

vin Moinette Biologique

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 750 kcal
Lipides 19.6 g
Glucides 88.5 g
Protéines 56 g
Astuce

Vous pouvez ajouter des ailes de poulet précuites ou des cuisses de lapin cuites au point 6.

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