
Paella à la lotte, au chorizo et aux tomates tapas
Ingrédients
- chorizo (piquant, non coupé, espace fraîcheur) 100 g
- filets de lotte (surgelés) 3
- grands scampis crus non décortiqués (surgelés) 9
- petits pois (surgelés) 200 g
- tomates tapas 250 g
- poivrons verts 1
- poivrons rouges 1
- piments rouges 1
- oignons 1
- ail 2 éclats
- riz pour risotto 400 g
- bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 l d'eau très chaude) 1 L
- huile d'olive 2 c. à soupe
- paprika doux fumé 1 c. à soupe
- filaments de safran 0.3 tubes
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superfi ciellement dégeler les fi lets de lotte et épongez-les avec de l’essuie-tout. Coupez-les en tranches d’1 cm.
- - Faites superfi ciellement dégeler les scampis.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Ôtez les graines du piment et coupez-le en fi nes rondelles.
- - Détaillez le chorizo en morceaux d’1 cm.
- - Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d’1 cm.
Préparation (10 min + 45 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, le piment et l’ail quelques instants.
- 3 Intégrez les dés de poivrons et faites-les cuire 5 min, en remuant.
- 4 Ajoutez le riz pour risotto et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit trans lucide. Transvasez la préparation dans un plat à four.
- 5 Versez le bouillon sur le riz, et agrémentez de paprika et de fi laments de safran. Salez et poivrez.
- 6 Disposez les tranches de lotte, les scampis non décortiqués et le chorizo sur le riz. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
- 7 Hors du four, égrenez le riz avec une fourchette et incorporez-y les petits pois surgelés et les tomates tapas. Enfournez à nouveau pendant 15 min.
Nos suggestions boissons
bière El Coto – D.O.C. Rioja – Espagne
vin Moinette Biologique
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
750 kcal
Lipides
19.6 g
Glucides
88.5 g
Protéines
56 g
Astuce
Vous pouvez ajouter des ailes de poulet précuites ou des cuisses de lapin cuites au point 6.