Pad Thai aux scampis Jumbo

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • scampis Jumbo marinés (espace fraîcheur) 500 g
  • chou blanc râpé 500 g
  • mélanges de légumes Wokmix (espace fraîcheur) 400 g
  • coriandre 1 plants
  • capellinis 400 g
  • noix de cajou 50 g
  • lait de coco (boîte) 4 dl
  • farine fluide 1 c. à café
  • huile d'arachide 3 c. à soupe
  • pâte Pad Thai (bocal) 50 ml
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Hachez grossièrement la coriandre et les noix de cajou.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’arachide dans un wok ou une casserole à fond épais. Faites-y revenir le chou blanc et les légumes pour wok 5 à 8 min. Saupoudrez de farine, et mouillez avec le lait de coco et 2 dl d’eau. Incorporez la pâte Pad Thai et la moitié de la coriandre. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les capellinis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-les dans la sauce aux légumes.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans une poêle et cuisez-y les scampis 2 min de chaque côté.
Présentation

Disposez les scampis sur le Pad Thai et garnissez de noix de cajou et de coriandre restante.

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vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 914 kcal
Lipides 39.8 g
Acides gras saturés 16.9 g
Glucides 93.4 g
Sucres 16.2 g
Fibres 11.7 g
Protéines 39.6 g
Sel 2 g

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