Pad Thai aux aiguillettes de poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • légumes à mijoter Thaï (espace fraîcheur) 700 g
  • citrons verts 2
  • coriandre 1 plants
  • œufs 3
  • nouilles de riz thaïes 400 g
  • cacahuètes grillées et salées 2 c. à soupe
  • ketchup 6 c. à soupe
  • sucre de canne 3 c. à soupe
  • huile d'arachide 3 c. à soupe
  • sauce de poisson 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le poulet en bouchées.
  3. - Pressez 1 citron vert et coupez l’autre en 4 quartiers.
  4. - Battez les oeufs, salez et poivrez.
  5. - Ciselez la coriandre.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les nouilles de riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, mélangez le jus de citron vert avec la sauce de poisson, le sucre de canne et le ketchup.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans un wok et cuisez-y les oeufs en remuant. Réservez hors du wok.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’arachide dans le wok et dorez-y le poulet 2 min. Ajoutez les légumes et prolongez la cuisson de 4 min.
  5. 5 Incorporez la marinade, les oeufs brouillés et les nouilles. Réchauffez le tout 1 min.
Présentation

Parsemez de cacahuètes et de coriandre. Décorez d’un quartier de citron vert.

Nos suggestions boissons

bière Omer Bière blonde forte

vin Mademoiselle Pomelle rosé A.O.P. Ventoux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 816 kcal
Lipides 19.8 g
Acides gras saturés 4.3 g
Glucides 105.1 g
Sucres 25.9 g
Fibres 7.5 g
Protéines 50.9 g
Sel 4.2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation: 15 min
1 Faites cuire 30 g de nouilles de riz thaïlandaises 6 min dans de l’eau bouillante.
2 Ajoutez 100 g de légumes à mijoter Thaï après 2 min. Égouttez.
3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g d’aiguillettes de poulet. Poivrez légèrement.
4 Incorporez les nouilles, les légumes et les feuilles d’1 branche de coriandre fraîche dans la préparation. Coupez le tout en petits morceaux.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir