Osso buco aux panais

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jarrets de veau (osso buco, boucherie) 4
  • panais 800 g
  • thym frais 4 branches
  • ail 3 éclats
  • oignons 1
  • pecorino (bloc) 150 g
  • tagliatelles 400 g
  • passata rustica (coulis de tomates, bocal) 690 g
  • sucre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • origan séché 0.5 c. à soupe
  • laurier 2 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les panais et coupez-les en dés de ± 1 cm.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Salez et poivrez l'osso buco.
Préparation (30 min + 1 h 30 au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 190 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 4 min.
  3. 3 Ajoutez les jarrets de veau et faites-les dorer de tous les côtés. Disposez-les dans un grand plat à four.
  4. 4 Mettez les panais et la passata dans le plat de viande. Agrémentez le tout de branches de thym, d’origan et de feuilles de laurier.
  5. 5 Glissez le plat 1 h 30 au four préchauffé.
  6. 6 Entre-temps, réalisez des copeaux de pecorino avec un économe.
  7. 7 Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  8. 8 Mélangez le sucre dans les légumes. Salez et poivrez.
Présentation

Décorez l’osso buco de copeaux de fromage et accompagnez de tagliatelles.

Nos suggestions boissons

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vin Chianti Classico D.O.C.G. Nozzoleto Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 936 kcal
Lipides 24.2 g
Acides gras saturés 9.6 g
Glucides 117 g
Sucres 30.9 g
Fibres 14.9 g
Protéines 60.6 g
Sel 1.1 g
Astuce

Préparez l’osso buco la veille, pour un plat plus savoureux le lendemain !

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (20 min)

1 Pelez 100 g de panais et coupez-les en morceaux.
2 Faites cuire le panais avec 25 g de tagliatelles 15 min dans un fond d’eau. Après 10 min, ajoutez 20 g de jarret de veau.
3 Mixez finement et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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