Osso buco

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jarrets de veau (osso buco, boucherie) 4
  • dés de légumes (surgelés) 500 g
  • oignons 1
  • tagliatelles 400 g
  • tomates pelées (boîte) 400 g
  • farine 3 c. à soupe
  • vin blanc sec 3 dl
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • bouillon de viande 1 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Passez les jarrets de veau dans la farine, puis tapotez-les pour en supprimer l’excédent.
Préparation (25 min + 2 h au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y dorer les jarrets de veau des 2 côtés. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’oignon et les dés de légumes surgelés 5 min. Transvasez les légumes dans un plat à four.
  4. 4 Déposez les jarrets côte à côte sur les légumes et versez-y les tomates pelées et le vin blanc. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et enfournez 2 h.
  5. 5 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Présentation

Déposez les jarrets de veau et les tagliatelles sur les assiettes et nappez le tout de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 824 kcal
Lipides 24.6 g
Acides gras saturés 4.9 g
Glucides 85.6 g
Sucres 12.1 g
Fibres 8.9 g
Protéines 50.1 g
Sel 1.9 g

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